Содержание

Галереи

Спортзалы

Паркур

Спортивное видео

Поиск

Пользовательского поиска

 

Материалы старого сайта находятся здесь

Главная Контакты

Питание для бодибилдеров

Автор: -

Дата: 2010-04-06


Восстановление водного баланса

Взвесьте себя до и после тренировки и выпейте столько пинт воды (1 пинта - 0,47 л), сколько фунтов веса вы потеряли за тренировку (1 фунт - 456 г).


Как максимизировать мышечный рост в период восстановления
Ник Нильсон

Есть один очень важный фактор посттренировочного восстановления, который многие игнорируют, забывая, что он может дать значительный стимул к росту мышц.

Во время выполнения любого физического упражнения организм сжигает углеводы для получения энергии и разрушает мышечную ткань (особенно при силовых нагрузках). Сразу же после тренировки возникает повышенная потребность в питательных веществах (глюкоза, белок), чтобы восстанавливать и вновь создавать разрушенные мышцы.

Если в нужное время загрузить организм необходимыми питательными веществами, то мышцы быстрее оправятся от стресса, и начнут расти.

Сразу же после тренировки (в пределах нескольких минут после завершения последнего упражнения) примите немного протеина. Самое лучшее - протеиновый напиток, хотя обычное молоко ничуть не хуже. Протеин даст вашему организму те "строительные блоки", которые пойдут на восстановление мышц. Если этот "стройматериал" отсутствуют, организм вынужден будет использовать мышечную ткань для собственных нужд. Но не принимайте протеин перед тренировкой, иначе "раздувшийся" живот помешает вам эффективно тренироваться.

Для "подзаправки" организма примите еще и 60 - 100 граммов углеводов. В это время вашему телу особенно нужно пополнить запасы энергии.

Чем бы перекусить?

Углеводные продукты: соки, фрукты, спортивные напитки.

Из белковой пищи: молоко, яйца, птица, рыба, мясо, соевые продукты.

Йогурт - идеальный выбор. В нем есть все необходимые вещества: простые углеводы, белок, кальций.

Через 30-60 минут после тренировки. В течение часа после тренировки вашему организму потребуется высокопротеиновый продукт с хорошей порцией сложных углеводов (зерновые, крупы и т.п.) Как раз в это время ваши мышцы, оправившись от стресса, начинают процесс восстановления. Таким образом, поставив организму порцию качественного сырья, вы предохраните мышцы от "самопоедания".

Свыше часа после тренировки. Меньше физической активности. Расслабляйтесь!


Кофе

Регулярное употребление кофе истощает адреналиновые железы. Чтобы взбодриться, лучше принять контрастный душ.


Рецепты белкового напитка
Дэн Галлапу

Рецепт напитка с высоким содержанием углеводов:

  • 2 - 3 яйца
  • 16 унций молока
  • обезжиренный молочный порошок
  • Что-нибудь для вкуса. Я добавлял пару ложек мороженного или немного шоколада "Овэлтайн".

Если боитесь сальмонеллы, поварите яйца в кипящей воде 45 - 60 секунд.

Рецепт напитка с низким содержанием углеводов:

  • 2 - 3 яйца
  • 4 унции взбитых сливок
  • заменитель сахара

Коктейль для наращивания массы
Марк. А

При наращивании массы, необходимо питание с достаточно высоким содержанием протеина. Вот самый лучший рецепт коктейля для этой цели. Принимать его нужно 3 раза в день.

  • 4-6 яиц
  • 1 банан
  • 1 столовая ложка арахисового масла
  • 1 столовая ложка шоколадного сиропа
  • 1-2 чашки молока (цельного, снятого или соевого - на ваш выбор. Можно добавить креатин.

Этот коктейль также годится если вы находитесь в цикле "сгонки веса". В этом случае им можно заменить основные приемы пищи.


Белковый салат
Джеф

Сварите вкрутую три-четыре яйца. Очистите от скорлупы, удалите желтки и смешайте с 2 чашками измельченного мяса курицы или индейки. Теперь добавьте маринад, сахар, укроп и немного "Mrs. Dash". Можете также добавить сельдерей, морковь и майо (или приправу для салатов). Обычно я беру это “произведение” с собой на работу и ем за обедом. Попробуйте, по-моему очень даже неплохо.

2 рецепта коктейлей

Для приготовления этих коктейлей, обычно я с вечера готовлю 10 вареных яиц, кладу в холодильник и утром использую следующим образом:

  • 2 чашки снятого молока
  • 5 яичных белков
  • 1 банан
  • Несколько капель ванильного экстракта.

В этом рецепте из-за бананов и молока содержание углеводов повышено. Следующий рецепт для приготовления коктейля с более низким содержанием углеводов:

  • 2 чашки снятого молока
  • 2 столовые ложки арахисового масла
  • 5 яичных белков (или целиком - на ваш вкус)

Как я сбросил 15 фунтов за 3 недели
GE

Вот мой режим дня, который позволил мне сбросить 15 фунтов за 3 недели отпуска:

Утро. Завтрак: 10 яичных белков, 2 желтка смешанных с фруктами в миксере.

Тренинг. Прогулка на пляж - 1 час.

Полдень. Обед: салат, рис, мясо.

Отдых, сон.

Бег трусцой, велосипед, прогулка, развлечения.

Вечер. Ужин: салат, рис, мясо.


Чувство голода

Можно умерить свой голод следующим образом: как можно сильнее напрягите мышцы живота и медленно сосчитайте до 10, затем расслабьтесь.


Только для мужчин
А. Зиновьева

Эти советы предназначены мужчинам (хотя есть над чем задуматься и женщинам!) - подросткам и юношам, молодым и пожилым.

Совет первый: регулярно ешьте тыквенные семечки. Не удивляйтесь, пожалуйста, столь неожиданной рекомендации. Дело в том, что семечки тыквы поистине чудодейственны. В их составе очень много полезных веществ - необходимые для организма витамины Е, А, Д, К, множество микроэлементов. Но особенно ценятся семечки тем, что являются одним из лучших источников цинка (его больше только в устрицах). А цинк очень нужен мужчинам - со дня рождения и до старости.

В подростковом возрасте при нехватке цинка у мальчиков появляются угри, себорея, жирная перхоть. Все это доставляет массу неприятностей. А избавиться от них вам поможет простое средство - семечки тыквы. Попробуйте есть их пригоршнями и убедитесь, какое это эффективное лекарство!

Теперь о том, для чего нужно употреблять тыквенные семечки взрослым и пожилым мужчинам. Как известно, многие из них страдают такими заболеваниями, как простатит (воспаление предстательной железы) и аденома предстательной железы (последняя нередко заканчивается операцией). И не знают эти страдальцы, что достаточное количество цинка, которое можно получить, регулярно употребляя тыквенные семечки, избавит их от этих болезней. Тем же, у кого заболеваний нет, не мешает употреблять семечки для профилактики.

Опыт показывает, что при лечении достаточно принимать 20 семечек утром, незадолго до завтрака. А если возможно, то неплохо употреблять их и чаще (днем или вечером).

Моя знакомая - врач с большим стажем - помогла таким образом своему 90-летнему отцу избавиться от операции (у него аденома была уже довольно больших размеров).

А теперь вторая интересная информация на ту же тему. Избавиться от заболевания предстательной железы помогает цыеточная пыльца. К этому заключению пришли шведские ученые Эрик Аск-Уимрак и Йоста Йонссон. Из экстрактов пыльцы в Швеции было изготовлено лекарство "Сернильтон".

Такое же действие оказывает и натуральная пыльца - продукт, равного которому нет в природе. Принимать ее лучше всего натощак за полчаса до завтрака и перед ужином по одной десертной ложке. Но можно принимать один раз - утром - всю дневную норму (т. е. две десертные ложки).


Просмотров: 3347

Комментарии

Добавить комментарий:

Введите сумму чисел с картинки


 Tatarstan.Net -