Содержание

Галереи

Спортзалы

Паркур

Спортивное видео

Поиск

Пользовательского поиска

 

Материалы старого сайта находятся здесь

Главная Контакты

Подготовка к соревнованиям

Автор: -

Дата: 2010-04-06


Освоение поз
Д. Леонард

На мой взгляд, многие соревнующиеся бодибилдеры пренебрежительно относятся к освоению техники позирования. Они настолько концентрируются на диете и тренинге, что практически не имеют времени заниматься позированием. Некоторые атлеты имеют проблемы даже с обязательными позами. Многие оттягивают хореографическую отработку до самой последней минуты. Какой же смысл в великолепном сложении, если они не могут его красиво подать?

Очевидно, что этот аспект соревнований существенно влияет на выставление оценок судьями. Умение позировать показывает профессиональный уровень бодибилдера...

Во время тренировки, между подходами, напрягайте мышцы. Например, в паузах между подходами к упражнениям на ноги напрягите мышцы бедра и удерживайте 10 - 20 секунд. Это хорошая подготовка к соревнованиям, поскольку судьи могут вызывать вас многократно для принятия определенной позы. Они также могут попросить удерживать позу достаточно продолжительное время, для более точной оценки.

Если вы не готовы к таким дополнительным нагрузкам, вы быстро устанете и не сможете показать свое тело в наилучшем виде. Тренировка в позировании определенно полезна. Даже когда вы находитесь дома, практикуйтесь в позировании перед зеркалом. Такая тренировка позволит вам привыкнуть, освоится с каждой позой. Каждая отрабатываемая поза должна стать для вас удобной и естественной.


Предсоревновательная диета
Д. Леонард

Безусловно, предсоревновательная диета - наиболее трудная часть подготовки к соревнованиям. По-моему, это и есть самые настоящие соревнования - борьба с самим собой перед искушением рекламы чизбургера с беконом в ресторанах быстрого обслуживания.

Предсоревновательная диета может оказаться довольно накладным делом. Качественное мясо, всевозможные добавки, дополнения, и другая специализированная пища в сочетании с аппетитом бодибилдера может стоить очень дорого. Очень важно правильно сбалансировать диету. Вы должны поставить свою диету на первое место, чтобы успешно конкурировать на соревнованиях.

Большинство бодибилдеров начинают использовать предсоревновательную диету за 6 - 12 недель до соревнований. Но если вы обладаете хорошим метаболизмом, вам понадобиться всего 5 недель и даже меньше...


Предсоревновательный тренинг
Д. Леонард
Вопрос: Расскажите о вашей тренировочной программе за неделю до соревнований.
Ответ: Есть мнение, что лучшее время для тренировки перед соревнованиями - утро. При этом тренировка должна проходить на пустой желудок.
Относительно используемых весов. Многие считают разумным использование легких весов с большим количеством повторений. Другие рекомендуют тренировку с большими весами вплоть до самого дня соревнований.
Очевидно, что оба метода работают. Некоторым атлетам идет на пользу использование легких весов, другим напротив, чрезвычайно тяжелых. Если вы не уверены, какой из этих методов выбрать, попробуйте использовать комбинацию обоих методов или просто занимайтесь по вашей обычной тренировочной схеме.

Просмотров: 1782

Комментарии

Добавить комментарий:

Введите сумму чисел с картинки


 Tatarstan.Net -