Содержание

Галереи

Спортзалы

Паркур

Спортивное видео

Поиск

Пользовательского поиска

 

Материалы старого сайта находятся здесь

Главная Контакты

Мышцы шеи и трапеция

Автор: -

Дата: 2010-04-06


Развитие мышц шеи
Vitaly

Практически все начинающие и профессиональные культуристы забывают про накачку шейных мышц, мотивируя это тем, что эти мышцы в процессе тренировки и так получают достаточную порцию нагрузки. Однако это не совсем так.

Поверьте, эти мышцы качаются настолько просто и быстро, что им даже необязательно уделять много внимания - достаточно 1-2 раза за один сплит (а то и менее). Группа шейных мышц состоит из боковых, задних и передних мышечных волокон. Для их накачки совершенно не нужны какие-либо тренажеры и приспособления! Достаточно своих собственных рук! Это очень просто, но, главное, нужна правильная техника, дабы не подойти близко к травме. На боковые шейные мышцы упражнение такое: поворачивать голову (ориентируясь лицом) направо и налево, при этом создавая сопротивление своими руками, положив их ладонями на виски. Результат не заставит себя долго ждать. На передние и нижние пучки мышц делается также, но голову опускать вниз и вверх, создавая сопротивление руками, лежащими под подбородком при движении вниз и на затылке при движении вверх. И будьте осторожны.


Совет про качку шеи
Андрей Лихман

Прочитал предыдущий совет про качку шеи. Очень смешно. Если вы обладатель цыплячьей шеи (а таких много), немедленно беритесь за нее, и серьезно беритесь! Не рассчитывайте, что двумя подходами вы добьетесь каких-либо результатов!

Вот простой тест на крепость вашей шеи - попросите своего напарника упереться вам локтем в грудь, положить ладонь вам на затылок и попробовать согнуть вашу шею. Если у него получилось (а ведь получилось же?) - тогда вперед, качать шею!

Самый действенный способ - с помощью напарника. Сядьте на лавочку, упритесь грудью в колени, руками обнимите себя за ноги. Напарник кладет вам руки на затылок и давит. Давит сильно, но ослабляет давление ровно настолько, чтобы у вас хватило сил поднять голову. Голову поднимаете как можно выше. Когда голова поднялась, пусть напарник давит в обратную сторону, т.е. вы голову опускаете, сопротивляясь давлению. Он пытается опустить вашу голову, а вы не даете. Надеюсь, понятно объяснил?

Если делать это упражнение КАЖДЫЙ день, по 5 подходов X 10-12 раз, свою шею вы не узнаете уже через 2 месяца! Согнуть ее вам уже не смогут, уж поверьте.

Через 2 месяца достаточно будет качать ее 2 раза в неделю, например вместе со спиной и (или) трапецией. К сожалению, с толковыми напарниками часто бывают трудности, и не со всяким можно нормально прокачать шею. У нас в спортзале занимается человек 40, но шею покачать можно только с тремя. Все-таки слухи о невысоком интеллекте качков берутся не из воздуха... Бывает, напарник давит тебе на шею так, что кажется, его цель - сломать вам шею, или выдрать все волосы.

Если вам "повезло" и вам не с кем качать шею, есть еще один способ, тоже эффективный. Купите специальный хомут для качки шеи (посмотрите вот здесь: http://www.bodybuilding-shop.ru/shop/shop-202734408521.html). Ложитесь грудью поперек высокой скамьи, и вперед - 5 подходов по 10-12 раз.

Если с деньгами совсем плохо, можно просто взять тяжелоатлетический ремень, продеть его в ручку от гири, и опять же, поперек высокой скамьи, поднимаете и опускаете голову. Это упражнение, правда, менее эффективно, чем два предыдущих, потому что амплитуда меньше, и вес тоже, потому что надо постоянно следить, чтобы ремень не съехал на уши или на пол. Но лучше уж так, чем никак, не правда ли?

Кстати, крепкая шея не только красиво, но и полезно! Видели когда-нибудь уличную драку? Два-три взмаха руками, потом хватают друг друга за шею, валят на пол и начинают душить. И если вы не занимаетесь профессионально борьбой, крепкая шея вас здорово выручит.

В общем, дерзайте, и удачи вам в железном спорте!


Просмотров: 4438

Комментарии

Комментарий добавил: BIOHAZARD
Дата: 2010-06-24

лучше того,как это делают борцы сделать врядли получится, а делается это в борьбе довольно просто - перекатами на голове в стойке на мостике и в упоре. Сначала делают перекаты вперёд назад, а после того, как шея немного окрепнет и из стороны в сторону.

Добавить комментарий:

Введите сумму чисел с картинки


 Tatarstan.Net -