Содержание

Галереи

Спортзалы

Паркур

Спортивное видео

Поиск

Пользовательского поиска

 

Материалы старого сайта находятся здесь

Главная Контакты

Ступени прогресса или как я увеличил свой вес в два раза

Автор: Тодд Блю

Дата: 2010-04-06

Я надеюсь, что мой рассказ вдохновит тех читателей, которые озабоченны увеличением своего веса. Общаясь с людьми, читая письма и сообщения в конференциях, я сделал вывод, что очень многие рассчитывают на быстрое развитие своей мускулатуры, буквально за один день. Помню письмо некоего Жан-Пьера Фукса, который высказал довольно странную, на мой взгляд, мысль: "Если не можешь покорить вершину за один день, тогда и не пытайся на нее взбираться". Цитата не точная, но близкая к оригиналу.

В этой статье я хочу рассказать о своем опыте наращивания веса, которого я добивался путем многолетних тяжелых тренировок. Мне кажется стоит описать некоторые этапы моего роста и развития, а также изменений, которые произошли с моим телом за эти годы, чтобы рассеять заблуждения многих людей.

Сразу говорю: никогда не опускайте руки, глядя на фотографию атлета, весящего на добрую сотню фунтов больше вас, и не думайте, что не сможете достичь таких же объемов.

Итак, сегодня вы узнаете, как мне удалось, начав со скромных 130 фунтов, почти удвоить собственный вес БЕЗ СТЕРОИДОВ.

Может быть многие из вас уже познакомились с моей биографией на моей домашней страничке. Для тех, кто этого еще не сделал, я хочу немного рассказать о себе.

Я начал заниматься в самом конце выпускного класса средней школы. В то время я был настоящим "Гераклом". Имея рост 6 футов, я весил всего 130 фунтов. Но уже тогда я знал, чего я хочу добиться, как выглядеть, и на кого быть похожим. И в соответствии с этими представлениями я установил для себя ЦЕЛИ. Вот снимки, сделанные как раз перед тем, как я занялся увеличением веса.

Фото 1a. Этапы увеличения веса в два раза без стероидов. Вес 130 фунтов Фото 1b. Этапы увеличения веса в два раза без стероидов. Вес 130 фунтов Фото 1c. Этапы увеличения веса в два раза без стероидов. Вес 130 фунтов

В одну из первых своих тренировок в местном атлетическом зале я, разговорившись со старшими ребятами, рассказал им о своих планах. Я заявил, что хочу набрать 275 фунтов и стать похожим на Арнольда Шварценеггера. Рассмеявшись, они ответили, что с моей генетикой об этом даже нечего думать; что если я хочу выглядеть как Арнольд, то нужно "поднажать" на таблетки и т.п.

Я часто вспоминаю этих ребят, и теперь уже мне становится смешно от того, чтО они мне говорили. Конечно, когда в вас всего 130 фунтов, то парни, весом под 200 фунтов, кажутся большими, красивыми, опытными и всезнающими атлетами. Во всяком случае, мне казалось именно так. Но, как видите, я оказался "твердолобым" парнем. Я не стал их слушать и не отказался от поставленных целей. С самого первого занятия я установил для себя жесткий, ежедневный режим, которого придерживаюсь и по сей день.

За полтора года тренировок мне удалось набрать 30 фунтов. И уже тогда я начал чувствовать себя настоящим "качком". А как же? Все-таки 30 фунтов! Пока все шло прекрасно и я не видел никаких препятствий на пути к своей цели - стать "вторым Шварценеггером".

Вначале я "выживал" благодаря высококалорийным гейнерам. Мне нужно было потреблять не меньше 3000 - 4000 калорий в день и с помощью гейнеров мне удавалось легко набирать это количество.

В то время уровень моего метаболизма был настолько высок, что было забавно наблюдать, как я с невероятным аппетитом поглощаю это огромное количество калорий. Помню, как только я начал пить гейнер, в первую же неделю мой вес увеличился на 10 фунтов.

На этих снимках я выгляжу уже более объемным, по сравнению с первыми снимками, - 160 фунтов. Можно заметить, что и с верхней и отчасти с нижней частью тела произошли кое-какие изменения. Конечно, по-настоящему развить нижнюю часть тела я смог позже, когда я узнал как "взрывать" мышцы ног.

Фото 2a. Этапы увеличения веса в два раза без стероидов. Вес 160 фунтов Фото 2b. Этапы увеличения веса в два раза без стероидов. Вес 160 фунтов

После того, как я набрал еще 20 фунтов (общий вес уже составлял 180 фунтов), я уже воображал, что кое-что собой представляю. Я чувствовал свою растущую силу, и видел как оформляется мускулатура, придавая мне более или менее бодибилдерский вид. Мне понадобилось около двух с половиной лет, чтобы добиться этого результата. Мои одноклассники, не видевшие меня с самой школы, поражались, встречаясь со мной. И первый же вопрос, который они задавали, был: "Ты что, подсел на стероиды?"

В то время я полностью сосредоточился на упражнениях для ног, и в первую очередь на приседаниях. На этом этапе мои ноги достигли поистине впечатляющих объемов. И такого прогресса я добился в первую очередь благодаря приседаниям.

Фото 3. Этапы увеличения веса в два раза без стероидов. Вес 180 фунтов

Потом был застой. Казалось, что мой вес навсегда "застрял" между 190 и 200 фунтов. Я говорил себе: "Если смогу дойти до 200 фунтов, тогда остановлюсь". (Не эту ли фразу мы часто говорим себе во время застоя?) Преодоление 200-фунтового рубежа оказалось самой трудной задачей. Это был самый долгий застой, в котором я когда-либо пребывал. Я испробовал все, но тщетно. Я уже начал подумывать о том что достиг своих естественных пределов, но все-таки не оставлял попыток увеличить свой вес. И наконец, в один прекрасный день, стрелка весов, которая в течение шести месяцев болталась под 200-фунтовой отметкой, качнулась и... перешагнула эту цифру! Если бы вы видели меня в этот день, то подумали бы, что я выиграл в лотерею. Радости моей не было конца…

К этому времени я уже набрал 70 фунтов, и для меня это было большим достижением!

Теперь, когда я преодолел 200-фунтовый рубеж, мне не пришлось уговаривать себя поставить новую цель - 210 фунтов. Потребовалось целых шесть недель, прежде чем я, скорректировав диету и подключив креатин, прибавил еще около 10-12 фунтов. Заметно увеличилась сила и теперь я уже мог работать с весами, на которые прежде и не рассчитывал. Мое самое выдающееся достижение в тот период было таким: 1500 фунтов в жиме ногами, в 6 повторениях. Теперь уже люди начали обращать на меня внимание. Они видели, что перед ними - настоящий бодибилдер. Конечно, я не стал огромной "мышечной машиной", но уже, как говорится, выделялся из толпы.

На этом снимке я вешу 210 фунтов, плюс-минус несколько унций. Всего, за эти четыре года, я потяжелел на 80 фунтов.

Фото 4. Этапы увеличения веса в два раза без стероидов. Вес 210 фунтов

Как только я "дошел" до 210 фунтов, наступил еще один застой, который, правда, длился не очень долго. Я одолел его с помощью пищевых добавок и усиленной диеты. За 8 недель мой вес увеличился до 225 фунтов. Я прибавил в объемах и поднялся на новый уровень. Впрочем, я все еще был далек от своей конечной цели. В это время я нарастил немного жира, но это всегда случается во время наращивания массы, так что особо я не беспокоился.

Фото 5a. Этапы увеличения веса в два раза без стероидов. Вес 225 фунтов Фото 5b. Этапы увеличения веса в два раза без стероидов. Вес 225 фунтов

Мне казалось, что, как только я наберу 220 фунтов, то буду чувствовать себя по-настоящему большим и сильным, но этого почему-то не произошло. И я поставил себе новую задачу - увеличить вес до 230 фунтов. Мне казалось, что на этот раз я точно почувствую себя "Шварценеггером". Но, перевалив и за эту цифру я не чувствовал удовлетворения.

Следующие 6 месяцев мой вес колебался между 230 и 235 фунтами. И причиной тому была перетренированность - физическое и нервное истощение организма. Мне приходилось отдыхать от бодибилдинга, периодически брать неделю-другую для отдыха и восстановления. В конце концов, я все-таки преодолел и этот барьер и мое тело вновь начало отзываться на тренинг. Но это произошло потом, а пока...

Одно из следствий перетренированности - депрессия. Присмотритесь, на этих снимках я не выгляжу "пышущим здоровьем". И виновник этому - желчный пузырь, который довел меня до кабинета хирурга, и из-за которого мой вес снизился до 210 фунтов. У всех бодибилдеров случается "откат", но было чертовски обидно, дойдя до 235 фунтов, потерять результат работы многих недель.

Как только я смог возобновить свои тренировки, все стало на свои места. Ежедневно я понемногу набирал вес и смог увеличить свой лучший результат в 235 фунтов до 245 фунтов. И этот вес был для меня особо значимым. Я собирался выступить в бодибилдерском шоу и знал, что встречу там своих старых друзей, с которыми не виделся несколько лет. Поэтому мне очень хотелось выглядеть БОЛЬШИМ.

Я пишу эту статью в начале апреля 2002 г. Последний раз, когда я взвешивался, мой вес составлял 245 фунтов. Это было в июле 2001 г, когда я решил, что пора заканчивать с набором веса. Ведь важен не столько вес, сколько объемы, дюймы. Теперь я отрабатываю позы, слушаю замечания окружающих, и моим тренировочным партнером давно стало зеркало.

Только что пришла в голову мысль: "А смог бы я за 3 месяца увеличить вес до 275 фунтов?" Скорее всего да, но вряд ли при таком весе я буду хорошо смотреться...

А сегодня я выгляжу так:

Фото 6a. Этапы увеличения веса в два раза без стероидов. Вес 245 фунтов Фото 6b. Этапы увеличения веса в два раза без стероидов. Вес 245 фунтов

До и после

До занятий

Февраль 2002

Рост: 6 футов (186 см)Рост: 6 футов (186 см)
Вес: 130 фунтов (58 кг)Вес: 245-250 фунтов (111-113 кг)
Грудь: 39 дюймов (99 см)Грудь: 52 дюйма (132. 5 см)
Руки: 11.5 дюймов (29 см)Руки: 19 дюймов (48. 26 см)
Бедро: 19 дюймов (48. 26 см)Бедро: 31 дюйм (78. 74 см)

Должен признаться, что сегодня я почти удовлетворен своими объемами. Подчеркиваю, почти! (Ведь, наверное, ни один атлет никогда не бывает полностью удовлетворен собой.)

Мои сегодняшние объемы начинают мне осложнять жизнь. Бывает трудно найти одежду по размеру или пижаму, в которой удобно спать. Но все это ничего, по сравнению с еще большей проблемой, которая начинает меня раздражать все больше и больше. Это повышенное внимание окружающих!

Я знаю что многим это нравится, но только не мне. Лично я занимаюсь бодибилдингом для себя. Исключительно для себя. Но где бы я ни появился, везде начинается: "Сколько жмешь?", "Каков объем груди?", "Зачем тебе это надо?", "Нужно быть сумасшедшим, чтобы сделать это со своим телом!" и т.д. Такие разговоры всегда начинаются там, куда приходит бодибилдер. Я стараюсь не заострять внимание на своей персоне, и именно поэтому большинство окружающих меня людей даже не подозревают, что я регулярно пишу для Bodybuilding.com

Я люблю бодибилдинг. Он не только изменил мое тело, в чем вы уже убедились, но и серьезно повлиял на мою жизнь. Он дал мне уверенность и самоуважение, которые растут прямо пропорционально росту моей мускулатуры. Конечно, бодибилдинг требует строгого образа жизни и жестких ограничений, но конечные результаты оправдывают ВСЕ.

Как я уже сказал в начале, смысл этой статьи в том, чтобы вдохновить каждого, кто поставил перед собой ЦЕЛЬ. Но должен вас предупредить, что прежде, чем вы добьетесь результатов, время от времени вам придется не раз огорчиться из-за "недоступности" своей цели. Вернитесь к этой статье, перечитайте ее и возьмите на вооружение мой опыт. Ваша цель требует времени, терпения, изнурительной работы и полной самоотдачи, но если вы сейчас оставите свои попытки, то никогда не будете иметь тело достойное ВАС.

Помните о том, что фигуру Шварцнеггера невозможно создать за одну тренировку, за одну ночь полноценного сна, за один правильный прием пищи и одну порцию хорошей добавки. Бодибилдинг - это комплекс всего перечисленного, который вы должны выполнять ежедневно, в течение многих месяцев и даже лет, прежде чем нарастите 10-15 фунтов мышечной массы, к которой так стремитесь.

Перевод Евгений Лепёхин

Просмотров: 3764

Комментарии

Добавить комментарий:

Введите сумму чисел с картинки


 Tatarstan.Net -