Содержание

Галереи

Спортзалы

Паркур

Спортивное видео

Поиск

Пользовательского поиска

 

Материалы старого сайта находятся здесь

Главная Контакты

Тренинг Кёртиса Джексона

Автор: Д. Кардиелло

Дата: 2010-04-06

Кёртис Джексон - американский рэперЖенщины всего мира восхищаются сложением рэпера, актера и бизнесмена "50 Центов" Джексона Кёртиса. Мужчины злятся на своих подруг, и представляют себя на месте музыканта, когда те с интересом наблюдают за выступлением артиста.

Итак, вопрос на миллион долларов - как 50 Центов добился такого великолепного сложения?

Персональный тренер Кёртиса, один из самых известных тренеров, работающих со звездами, Джей Кордиелло в своем интервью подробно рассказал о секретах тренинга знаменитостей. В этой статье Джей раскроет свою концепцию выскоинтенсивного тренинга, которая позволила Кёртису достичь таких впечатляющих результатов.

Слово Джею Кордиелло.

Тренинг звезд

Сегодня практически все звезды нанимают врачей, диетологов, тренеров, инструкторов по силовому тренингу и других специалистов для поддержания своей формы и достижения физического совершенства.

Тренинг знаменитостей мало отличается от большинства основных принципов и методов профессиональных атлетов. Это периодизация, восстановление, правильное питание, диета, добавки.

Прежде чем приступить к работе с клиентом, я всегда настаиваю на прохождении им полного медицинского осмотра и посещении диетолога. Это позволяет мне разрабатывать наиболее оптимальные тренировочные и диетические программы, учитывающие все особенности организма клиента.

Джей Кардиелло - тренер звезд

Обследуя моих клиентов, врач обращает особое внимание на надпочечные железы и щитовидку, которые принимают на себя основной удар различных злоупотреблений, традиционно сопровождающих жизнь артиста.

После того, как я получаю на руки результаты медосмотра и результаты анализа крови, в первую очередь я приступаю к разработке программы приема добавок, чтобы сразу же создать необходимую физиологическую поддержку организму клиента.

ВИТ- программа

Из-за специфического образа жизни артистов, состоящего из частых поездок, гастролей и выступлений, добиться твердой и рельефной мускулатуры очень непросто. Поэтому при разработке программы для такого человека, требуется строгая научная основа и учет особенностей его организма.

Итак, представляю вам мою версию ВИТа – Высокоинтенсивного Тренинга (или как его еще называют “40 минут ада”), разработанную специально для артистов, музыкантов и других деятелей искусств, чья жизнь связана с гастролями и выступлениями.

Тренинг

ВИТ включает в себя научно обоснованные упражнения, укрепляющие сердечно-сосудистую систему, развивающие выносливость, а также способствующие сгоранию лишнего жира.

Кертис Джексон

Тренировочные программы

Тренировочные программы моих клиентов не отличаются от обычных бодибилдерских программ. Они разбиты на макроциклы, которые, в свою очередь, разделены на 3-4-недельные микроциклы, в целях избежания перетренированности и застоя.

Из-за жестких требований, налагаемых гастрольной жизнью, расписание тренировок изменяется каждую неделю. Хотя, обычно мои клиенты тренируется 5-6 раз в неделю, с периодичностью (особенно в начале программы) два-три в день. В такие дни в тренировки также включается йога и пилатес.

Следует сказать, что любая тренировка продолжается не более 45 минут, включая последующую 15-минутную холодную ванну или ледяной душ.

Упражнения

Хотя каждая программа разрабатывается индивидуально для каждого клиента, в основе своей она строится на базовых упражнениях общеразвивающего характера, таких как подъемы штанги на грудь с жимом.

Паузы для отдыха

В программах предусмотрены минимальные интервалы для отдыха в диапазоне 45-60 секунд, способствующие выбросу в кровь адреналина и гормона роста, а также сжигающие избыток калорий.

Разминка и заминка

Клиент начинает и заканчивает каждую силовую тренировку с разминочной серии из 7-10 вспомогательных упражнений: короткие забеги с изменением направления движения, бег спиной вперед, прыжки, “рикошеты” и т.п., а заканчивает заминкой из этих же упражнений. Каждое упражнение выполняется 2-3 раза. Разминка выполняется с более высокой интенсивностью по сравнению с заминкой.

Силовой тренинг

Типичный пример тренировочного занятия:

Время – 40 минут
Паузы для отдыха – от 0 до 60 секунд
Процент нагрузки – немного ниже максимальной

Махи с медицинским мячом. Фото 1Махи с медицинским мячом. Фото 2

  • Жим Арнольда: 12-15 повторений (без отдыха).
  • Тяга троса к поясу сидя на тренажере: 12-15 повторений (без отдыха).
  • Удары медицинским мячом о стену: максимальное количество за 30 секунд (60-секундная пауза).
  • Поочередные сгибания рук с грифом: Выполняются стоя, прижавшись спиной к стене, с грифом от штанги. Ноги слегка согните в коленях. Возьмите гриф ровно посередине и выполните 12-15 повторений. Поменяйте руку. (Без отдыха).
  • Отжимания на брусьях: 12-15 повторений (без отдыха).
  • Махи с медицинским мячом: исходное положение – ноги на ширине плеч. Поднимите медицинский мяч весом 2,5-10 кг над головой. Выполните мах, пропуская мяч между ног, и вернитесь в исходное положение. Максимальное количество махов за 30 секунд (без отдыха).
  • Поочередные сгибания рук с гантелями: 12-15 повторений (без отдыха).
  • Отжимания на брусьях: 12-15 повторений (без отдыха).
  • Махи с медицинским мячом: максимальное количество махов за 30 секунд (60-секундный отдых).
  • Подъемы штанги на грудь и жим: 8-10 повторений (без отдыха).
  • Приседания со штангой на одной ноге: 12-15 повторений (без отдыха).
  • Прыжки из приседа: максимальное количество повторений за 30 секунд (60–секундный отдых).
  • Подъемы штанги на грудь и жим: 8-10 повторений (без отдыха).
  • Приседания на одной ноге, без отягощения. 12-15 повторений (без отдыха).
  • Прыжки из приседа: максимальное количество повторений за 30 секунд (60-секундрный отдых).

Распечатка тренировочной программы Скачать / распечатать тренировочную программу

Итак, следуйте методам Джея Кардиелло, и вы обязательно получите результаты, на которые будет очень сложно не обратить внимание.

Перевод Евгений Лепёхин

Просмотров: 5425

Комментарии

Добавить комментарий:

Введите сумму чисел с картинки

ВСТУПАЙ В ГРУППУ !!!


 Tatarstan.Net -