Содержание

Галереи

Спортзалы

Паркур

Спортивное видео

Поиск

Пользовательского поиска

 

Материалы старого сайта находятся здесь

Главная Контакты

Коньком по горлу

Автор: -

Дата: 2013-11-18

Коньком по горлу

С ранением яремной вены столкнулся хоккейный вратарь Клинт Маларчук. Он выжил.

Как? Своим спасением он обязан своему тренеру Джиму Пиццутелли, бывшему военному врачу, который уже через 14 секунд подбежал к Клинту и пережал вену. Через 40 секунд Клинта уже унесли с поля.

Этот пример один из лучших в истории, который постоянно напоминает нам, насколько важны скорость и умение правильно оказывать первую доврачебную помощь.

Первая доврачебная помощь.

Правила:

1. Более 80% смертей в результате несчастного случая происходит из-за неправильного оказания первой доврачебной помощи. Если вы не уверены в своих силах, ваши знания о первой помощи остались на уровне 8го класса ОБЖ или вы «что-то похожее видели в фильме про Джеймса Бонда» - не лезьте. Вызовите скорую.

2. Все манипуляции проводятся исключительно в одноразовых медицинских перчатках. Если у вас при себе их не оказалось – не стоит проявлять героизм. Вызовите скорую.

Наружные кровотечения:

При капиллярном кровотечнии повреждаются мелкие кровеносные сосуды. Вся раневая поверхность кровоточит, как губка. Обычно такое кровотечение не сопровождается значительной потерей крови и легко останавливается. Рану обрабатывают йодной настойкой и накладывают марлевую повязку.

При венозном кровотечении цвет крови темный, так как в венозной крови содержится много гемоглобина, связанного с углекислым газом. Сгустки крови, возникающие при повреждении, могут смываться током крови, поэтому возможна большая кровопотеря.

На рану необходимо положить давящую повязку или жгут (под жгут необходимо положить мягкую прокладку, чтобы не повредить кожу). Доставить к врачу.

При артериальном кровотечении из раны — струя ярко красной крови, пульсирующая и вытекающая с большой скоростью. Необходимо пережать поврежденный сосуд выше раны. Нажать на точку пульса. Наложить на конечность жгут, выше места повреждения сосуда. Максимальное время наложения жгута около 2-х часов для взрослых и около 50 минут для детей. Если жгут держать дольше, то возможно омертвление тканей. Доставить к врачу.

Принято считать, что самые опасные кровотечения – артериальные, однако и при повреждении некоторых крупных вен возникают фонтанирующие кровотечения (кровь бьет на расстояние до полутора метров), если не оказать моментальную помощь жить пострадавшему останется не более 2х минут.

Источник: http://hardtime.ru/

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Девушка классно играет на гитаре
Героический Пес Спас Утопающего Товарища
Возрождение славян. Алкоголь уже не в моде
Индия За 2 Минуты

Просмотров: 3967

Комментарии

Добавить комментарий:

Введите сумму чисел с картинки


 Tatarstan.Net -