Содержание

Галереи

Спортзалы

Паркур

Спортивное видео

Поиск

Пользовательского поиска

 

Материалы старого сайта находятся здесь

Главная Контакты

От Машиниста до Бэтмена за 6 недель!

Автор: Брайан Булман

Дата: 2010-04-06

Актер Кристиан Бэйл в фильме МашинистАктер Кристиан Бэйл в фильме Бэтмен
ТЕМНЫЙ РЫЦАРЬ

Прошлым летом я с интересом наблюдал, как на большом экране воплощали в жизнь супергероев Марвела. Афиши пестрели анонсами “Железного Человека” с Робертом Дауни-младшим, а “Невероятный Халк” поражал своими невероятными объемами зрителей всего мира. Видимо не желая отставать, “дисишные” комиксы, проявив незаурядное упорство, тоже вывели в свет своего “Темного Рыцаря” с Хитом Леджером (Джокер), сыгравшем последнюю роль в своей жизни, и Кристианом Бэйлом, пожалуй, самым удачным за последние годы исполнителем Бэтмена.

Чем привлекает этот фильм? Прежде всего тем, что Бэтмен в сущности тот же Джо Соуп*. У Бэтмена нет своей сверхдержавы, его никогда не кусали радиоактивные жуки, и он не подвергался гамма-излучению в неудачном лабораторном эксперименте. Он все еще похож на нормального человека, если не принимать во внимание его любовь к трико и маске, и страсти к выбиванию дерьма из гангстеров.

За несколько лет до этого Бэйл исполнил главную роль в фильме “Машинист”, ради которой сбросил 33% (61 фунт) своего нормального веса, похудев до 110 фунтов (55 кг). А в “Бэтмене” Бэйл появился на экране уже в образе лощеного миллиардера Брюса Уэйна, с накачанными мышцами. А ведь между окончанием съемок в "Машинисте" и началом кинопроб в “Бэтмене” прошло всего 6 недель!

С весом 55 кг и при росте 191 см, он бы даже не смог сбить снег с бельевой веревки, а в “Бэтмене” ему предстояло сыграть “суперборца” с преступностью. Бэйлу пришлось как можно быстрее наедать вес, и наращивать как можно больше мышечной массы.

Согласитесь, сравнивая Бэйла в первом “Бетмене”, с изможденным бессонницей Тревором Резником из “Машиниста”, мы все были не то что удивлены, мы были потрясены его физическим перевоплощением!

В “Бэтмене” очень много экшн-сцен, требующих от исполнителя не только мускулистого торса для какой-нибудь случайной сцены, но и настоящих качеств, присущих элитным атлетам – силы, быстроты, ловкости.

Страстный любитель бега, Бэйл начал восстановление тела именно с бега. По словам его земляков-валлийцев м-ра Гезина и м-ра Льюиса, Бэйл признавался, что бег для него – лучшее средство от похмелья (они утверждают, что за вечер Бэйл может опрокинуть пинту пива или даже две!). Еще одно замечательное качество Бэйла, по словам этих же джентльменов, – полное отсутствие страха перед жесткими и тяжелыми тренировками.

Я тренировался и с Гезином, и с Льюисом. Сказать, что это эти ребята тренируются очень жестко, – значит, ничего не сказать.


Кристиан Бэйл в фильме "Машинист"

Ну, что же, давайте посмотрим, как же Кристиану Бэйлу удалось за такой короткий срок превратиться в быстрого и мускулистого Бэтмена.

ДИЕТА

Прежде всего, диета. Как мы уже знаем, Бэйл не боится трудностей, поэтому правило приема пищи каждые 2-3 часа – стало неукоснительным правилом в процессе создания супергероя.

Каждый прием пищи состоял из сбалансированного набора белков, жиров и углеводов. Идеальное соотношение - 1:2:3, что значит 1 часть – жиры, 2 части – белки, и 3 части – углеводы. Зная, что нам нужно приблизительно 1-2 грамма белка на один фунт веса тела, мы можем вычислить необходимое количество жиров и углеводов, в соответствии с формулой 1:2:3.


ТРЕНИРОВОЧНАЯ ПРОГРАММА

Во время подготовки Бэйла к роли Бэтмена, ему разработали тренировочную программу, состоящую из силовых движений взрывного типа, компаундных (многосуставных) упражнений, и упражнений для развития скорости и быстроты реакции. (Ведь если наш супергерой не может догнать преступника, какой же он после этого супергерой?) Весь тренинг был направлен на одну цель – сделать из Бэйла максимально реалистичного супергероя.

Упражнения – подъемы штанги с пола с фиксацией на плечах, подъемы штанги без фиксации, прыжки из приседа, взрывной жим лежа...

Взрывные движения тренируются на тренажере для жима лежа. Начинайте движение из нижней позиции. Опустите штангу на грудь, затем взрывным движением выжмите снаряд на прямые руки. Так как конструкция тренажера позволяет практически полностью исключить негативы, вы можете воспользоваться этой возможностью и сосредоточиться на положительной фазе движения. Как только гриф касается груди, немедленно следует движение вверх. Это отличное упражнение для развития белых мышечных волокон, НО НЕ ЗАБЫВАЙТЕ: УПРАЖНЕНИЕ ДОЛЖНО ВЫПОЛНЯТЬСЯ С ПОЛНЫМ КОНТРОЛЕМ НАД ОТЯГОЩЕНИЕМ.

Кристиан Бэйл в роли Брюса Уэйна

Поскольку тренировочная программа состоит из комплекса компаундных упражнений, она является лучшим средством наращивания массы за минимальный промежуток времени.

Компаундные упражнения – это упражнения, в которых задействованы не только целевые мышцы, но и несколько вспомогательных. Пример компаундных упражнений – приседания, жим лежа, мертвая тяга, классический жим.

Теперь, когда мы разобрали все основные упражнения, пришло время для более тонкой “настройки” Бэтмена. Посмотрим, как будет выглядеть тренировочная программа в недельном цикле.

ДЕНЬ 1:

Подтягивания суперсетом с
Этот суперсет используется в качестве разогрева перед выполнением рабочих подходов.

При выполнении этого упражнения, вы должны взрывным движением поднять снаряд из стартовой позиции (штанга лежит на полу) в конечную точку (гриф насколько можно выше, как минимум на уровне подбородка). Максимальная взрывная сила при этом должна концентрироваться в пальцах ваших ног!

Грандиозное упражнение для наращивания общей мышечной массы и развития силы. В этом упражнении работают все основные мышечные группы.

Распечатка тренировочной программы Скачать / распечатать тренировочную программу

ДЕНЬ 2: Спринт

Забег на 10 метров – 5 подходов;
Забег на 30 метров – 5 подходов;
Забег на 40 метров – 5 подходов.

60 секунд отдыха между подходами, 120 секунд между каждой дистанцией.

В этом упражнении, чтобы предохраниться от травмы, используйте минимум дополнительного веса. Лучше использовать специальный “силовой рюкзак” - он безопаснее штанги. Если у вас нет “силового рюкзака”, и вы выполняете упражнение со штангой или с гантелями, выполняйте приседы с последующим подъемом на носки.

Выполнение упражнения: Скрестите руки перед собой на уровне груди. Поставьте ног и на ширине плеч. Смотрите прямо, спину держите ровно. Присядьте до параллели с полом или еще ниже. Взрывным движением распрямите ноги и выпрыгните вверх насколько можно выше. Снова присядьте и выполните следующее повторение.


ДЕНЬ 3:

Хотя эти подходы также предназначены для разогрева мускулатуры верхней части тела, тем не менее, количество повторений в каждом подходе должно быть не менее 12!!!

Это упражнение, благодаря своей “взрывной” природе, – великолепное средство повышения функциональных возможностей белых мышечных волокон. Как только сняли гриф со стойки, опустите его к груди, и взрывным движением выпрямите руки, поднимая штангу в верхнюю точку. Здесь вам понадобится помощь партнера. Как только гриф начнет опускаться, страхующий должен захватить гриф и, контролируя снаряд, сопроводить до исходной позиции.

Это упражнение выполняется в следующих временных интервалах: 2 минуты работы, 30 секунд отдыха. Начертите мелом или как-нибудь обозначьте на полу два 30-сантиметровых квадрата. Прыгайте из одного угла в другой настолько быстро, насколько можете, каждый раз меняя направление прыжка. В общей сложности это упражнение выполняется в течение 30 минут.

Распечатка тренировочной программы Скачать / распечатать тренировочную программу

ДЕНЬ 4:

Активный отдых. В этот день вы снижаете нагрузку, но все еще достаточно активны. Неплохо провести сеанс аквааэробики и плавания. Это поможет вашему восстановлению.

ДЕНЬ 5, 6 и 7:
Повторение 1, 2 и 3 дня

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Ну, вот, теперь у вас есть все необходимые инструменты для превращения своего тела в машину борьбы с преступностью. Теперь вы будете не только отлично выглядеть, но и быстрее бегать, выше прыгать и с быстротой молнии расправляться с криминальными элементами. Только не ходите по улице в трико и маске. Оставьте это дело Темному Рыцарю.

Бэтмен

* “Джо Соуп” – серия комиксов, публиковавшаяся в британском юмористическом журнале “Игл” с июня 1982 по январь 1983 г. Комиксы изображали частного детектива-недотепу, который попадает в смешные ситуации и мешает полиции.

Перевод Евгений Лепёхин

Просмотров: 15050

Комментарии

Добавить комментарий:

Введите сумму чисел с картинки


 Tatarstan.Net -