Содержание

Галереи

Спортзалы

Паркур

Спортивное видео

Поиск

Пользовательского поиска

 

Материалы старого сайта находятся здесь

Главная Контакты

Атлетическая трансформация Бреда Питта

Автор: -

Дата: 2010-04-05

Многие из нас не раз замечали, каким порой драматическим изменениям подвергают свою внешность актеры, ради исполнения роли. Сразу же вспоминается невероятная трансформация Роберта Де Ниро в “Бешеном Быке”, и немыслимое преображение Шарлиз Терон в фильме "Монстр".

Роберт Де Ниро в фильме “Бешеный бык”. Актеру пришлось набрать невероятный вес, чтобы сыграть профессионального боксёра, опустившегося на самое дноЭдвард Нортон специально для съемок в “Американской истории Икс“ набрал 30 фунтов (около 14 кг) мышечной массыКристиан Бейл - Бэтмен
Ради роли проститутки Эйлин Вурнос в фильме “Монстр“ в результате антидиеты, в которую входили пончики, кремовые изделия и прочие высококалорийные продукты, а также многоразовое питание, Шарлиз Терон набрала 30 фунтов (около 14 кг)  Для роли покалеченного войной наркомана Мэтт Дэймон сбросил почти 20 кг, чем сильно навредил своему здоровью

Нас, бодибилдерское/фитнес сообщество, больше интересуют мускулы и рельефные фигуры “киноатлетов”, чем сюжет фильма. Многие из нас уходят из кинотеатра, или переключают телеканал, полюбовавшись сложением Сильвестра Сталлоне в “Рокки” или “Рэмбо”, нисколько не интересуясь фильмом как таковым.

Сталлоне всегда славился великолепным сложением, тем не менее, более впечатляюще выглядит трансформация Эдварда Нортона в фильме “Американская история Икс”, Кристиана Бейла в последнем фильме о Бэтмене, и обладателя восхитительного телосложения, любимца женщин, мистера Брэда Питта.

Брэд Питт

Брэд Питт в фильме Бойцовский клубВпервые Брэд Питт привлек внимание зрителей к своему телу в фильме “Бойцовский Клуб”, в эпизоде, где он обнажает торс перед схваткой со своим альтер эго - Тайлером Дерденом. Персонаж Питта на протяжении всего фильма демонстрирует крайне худощавое сложение, подвижное, всегда готовое к действию тело, с процентом жира не более 4-5%, и весом около 150 – 155 фунтов (75-77 кг).

Несколькими годами позже, в фильме Гая Ритчи "Большой куш", в котором Питт сыграл роль цыгана Микки, он появился потяжелевшим на 15 фунтов (около 7 кг) и выглядел уже более внушительно.

Еще позднее Питт снова показал свое тело в историческом эпосе "Троя", где исполнил роль Ахиллеса – величайшего воина Древней Греции.

Напрашивается вопрос, как Брэду Питту, актеру, никогда не обладавшим выдающимися атлетическими данными, удалось превратить свое тело в одно из самых восхитительных телосложений в мире?

Ответ прост – с помощью профессионалов фитнеса, которые помогли ему разработать тренировочную программу и снабдили правильной диетой.

Атлетическая трансформация Брэда ПиттаБрэд Питт в фильме Большой куш

Следующая тренировочная программа покажет примерный комплекс упражнений Брэда, по которому он готовился к съемкам в "Бойцовском клубе".

Каждое упражнение выполнялось в 3-х подходах, по 15 повторений в каждом, с максимальным для заданного количества повторений весом. Это ваша отправная точка, если вы решите разработать собственную тренировочную программу на основе программы Питта. Наверняка вы обращали внимание на массу людей, день ото дня работающих по индивидуальным программам, и получающих минимальные результаты. С программой Питта этого с вами не произойдет.

Очень важный момент, о котором не стоит забывать, – мышцы необходимо поддерживать в тонусе в течение всей тренировки.

Выполнение 13, 14 и 15-го повторения должно происходить на пределе возможностей. Вы должны бороться с отягощением, максимально сокращая мышцы в последних повторениях. Именно последние повторения стимулируют волокна, заставляя ваши мышцы отзываться на стресс, адаптироваться к нагрузкам и становиться сильнее!

Брэд Питт (Ахиллес) в фильме Троя

Кардиоупражнения выполнялись не чаще одного раза в неделю. Это связано с тем, что у Питта эктоморфный тип сложения, то есть, природа наделила его тонкой костью, стройностью и худощавостью. Тем не менее, в целях компенсации недостатка аэробики, силовой тренинг выполнялся в быстром темпе, с интервалами для отдыха не более 60 секунд между подходами.

Если атлет принадлежит к одному из двух других типов сложения – мезоморфному (атлетическому, с хорошо развитой мускулатурой, но не склонному к накоплению жира), или эндоморфному (быстро набирающему жир), то, в зависимости от поставленных целей, количество и частота аэробики может меняться от нескольких раз в неделю, до ежедневных занятий.

Эктоморфы, такие как Брэд Питт, не нуждается в большом объеме аэробики, по сравнению, скажем, с мезоморфом Бобом Саппом (исполнитель одной из главных ролей в фильме в фильме “Все или ничего” ("The Longest Yard")).

Боб Сапп - мезоморф

К съемкам в “Большом куше” и “Трое”, Брэду необходимо было набрать мышечную массу, поэтому количество повторений в тренировочной программе снизилось до 10-12, причем интервалы для отдыха остались неизменными – не более 60 секунд.

Прогресс в телосложении Брэда Питта был очевиден в “Большом куше”, где он показал более серьезную мускулатуру, по сравнению с “Бойцовским клубом”.

В “Трое” Брэду пришлось играть с обнаженными ногами, и он гордо продемонстрировал на экране пару хорошо развитых ног. Возможно вы обратили внимание, что прежде тренинг ног его не особо беспокоил.

Для достижения результатов, показанных в фильме, Брэд использовал основные принципы и количество подходов и повторений, что и в работе над верхней частью тела. Упражнения – сгибания ног на станке, приседания, еженедельно чередующиеся с жимом ногами, а также подъемы на носки, стоя и сидя.

Брэд Питт в фильмах "Бойцовский клуб", "Большой куш", "Троя"

Тренировочная программа Брэда Питта для развития верхней части тела

Понедельник - Грудь ПодходыПовторения
3-58-15
Жим лежа (на тренажере)
3-58-15
3-58-15
3-58-15

Распечатка тренировочной программы Скачать / распечатать тренировочную программу

Вторник - СпинаПодходыПовторения
3-58-15
3-58-15
3-58-15
3-58-15

Распечатка тренировочной программы Скачать / распечатать тренировочную программу

Среда - ПлечиПодходыПовторения
3-58-15
3-58-15
3-58-15

Распечатка тренировочной программы Скачать / распечатать тренировочную программу

Четверг - РукиПодходыПовторения
3-58-15
Сгибания рук (на блочном тренажере)
3-58-15
3-58-15
3-58-15

Распечатка тренировочной программы Скачать / распечатать тренировочную программу

Пятница - КардиоДлительностьЧСС
Беговая дорожка45 мин.65% - 75%

Распечатка тренировочной программы Скачать / распечатать тренировочную программу

Тренировочная программа для развития мышц ног

УпражненияПодходыПовторения
3-58-15
3-58-15
3-58-15
Подъемы ног на носки сидя / стоя
3-58-15

Распечатка тренировочной программы Скачать / распечатать тренировочную программу

Диета

Эта тренировочная программа идеальна для построения стройного атлетического сложения, особенно в сочетании с хорошей диетой. Диета, которой следовал Брэд на протяжении всего тренировочного периода, была разработана на основе обычной бодибилдерской предсоревновательной диеты с низким содержанием углеводов и жиров и большим количеством протеина. Хороший источник протеина для подобного типа тренинга – нежирная говядина и мясо птицы. Ешьте больше зелени – брокколи, шпинат, лиственные салаты, это очень важно. Из добавок – сывороточный протеин, креатин моногидрат, мильтивитамины, и “Thermogenic Aid”.

Заключение

Итак, теперь, когда вы знаете, как звезды Голливуда вгоняют себя в форму, ваш тренинг не заставит себя долго ждать, чтобы сделать из вас еще одного Брэда Питта.

Перевод Евгений Лепёхин

Просмотров: 25194

Комментарии

Комментарий добавил: Константин
Дата: 2010-08-26

В бойцовском клубе у Бреда Питта был очень хорошо развит пресс. Но в данной тренировочной программе я не увидел не одного упражнения на пресс.

Комментарий добавил: дима
Дата: 2010-09-24

Станка и присед прессс плотно напрягают

Комментарий добавил: Арман
Дата: 2011-01-11

А мне казалось что Бред Питт мезоморф!

Комментарий добавил: Дмитрий
Дата: 2012-04-17

Эта программа идеальна? С каких пор 4 силовых тренировки в неделю стало идеалом? (тем более неясно, когда там ноги тренировались, если в сочетании с прежней программой, то вообще туши свет). С такой программой и низкокалорийной диетой без серьезной фармакологической поддержки никак (а это не секрет, что звезды Голливуда её не чураются, хотя никто в этом не признается; вообще, набор массы на низкокалорийной диете - это нонсенс, у обычного человека без химии так не получится). На одном протеине и креатине не уедешь. И уж точно такую программу нельзя назвать идеальной. Это всего лишь программа, которая была разработана специально для него и, судя по всему, с учетом его пожеланий (приседать не хотел, становая не нравилась). Плюс условия жизни (качество продуктов, жизни, отдыха) у него приближены к идеалу, что серьезно помогает процессу восстановления. Для большинства людей такая программа не подойдет. Как вообще можно называть идеальной программу, которая игнорирует ноги? Это одна из самых распространенных и серьезных ошибок.

Комментарий добавил: Валерий
Дата: 2013-05-26

Занимался по этой программе с нуля 3 месяца + один день в неделю зверский суперсет на пресс и строгая низкоуглеводная диета. Результат: минус 7 кг жира, плюс 3 кг мышц и божественный рельеф как у Питта! У меня была цель похудеть, и рельеф, набор массы не был в приоритете. Поэтому, если хотите быть стройным и рельефным - лучшей программы не найти. Тренировки даются легко, особо мотивировать себя не надо, т.к. всего лишь одна группа мышц в день.

Добавить комментарий:

Введите сумму чисел с картинки


 Tatarstan.Net -