Содержание

Галереи

Спортзалы

Паркур

Спортивное видео

Поиск

Пользовательского поиска

 

Материалы старого сайта находятся здесь

Главная Контакты

Как стать элитой

Автор: Джадд Биасиотто

Дата: 2010-04-04

Как стать элитой
Представить Вам доктора философских наук Джадда Биасиотто является одновременно самой лёгкой и самой трудной задачей из всех, за которые я когда-либо брался. Понимаете, рассказать о его поразительных достижениях, конечно, не составит особого труда. Не трудно мне и рассказать Вам, какой у него замечательный характер. И совсем уж не затруднит меня поведать Вам об одном из его многочисленных талантов. Самой трудной задачей будет уместить рассказ обо всех его исключительных способностях и достижениях в одно короткое вступление к этой книге. Но мне нравятся трудные задачи.
Позвольте мне начать с краткой аннотации. Д-р Джадд является известным спортивным психологом, писателем, пользующимся большим успехом, атлетом мирового класса и, как вы видите, одарённым оратором, способным заставить Вас слушать его часами напролёт. Кроме того, он такой замечательный парень, что матери часто посылают нам фотографии своих незамужних дочерей. Как спортивный психолог, он работал с многочисленными атлетами, как любителями, так и профессионалами, а также со спортивными командами, включая Kansas City Royals, Pittsburg pirates, Cincinnati Reds. С помощью таких методов, как гипноз, био-обратная связь и поведенческая модификация, Д-р Джадд помог сотням атлетам повысить свои спортивные результаты. Удивительное совпадение - каждая из вышеперечисленных команд выигрывала чемпионат мира именно в то время, когда с ней работал д-р Джадд.
Д-р Джадд является также плодовитым писателем и написал более 500 статей для таких национальных периодических изданий, как "Muscle & Fitness", "Shape", "Men's Fitness", "Flex", "Natural Physique", "Muscular Development and Exercise for Men Only". От также написал более 23 книг на такие темы, как физическая подготовка, похудение, курение, допинг и спорт, развитие силы, гипноз и ментальная тренировка. Одна из его последних книг, "В поисках величия", получила даже приз "Sports Emmy" от Американской Академии Спорта и Науки. Его публикации стали столь популярными в Соединённых Штатах, что они даже были переведены на немецкий язык для продажи в Европе.
А теперь о невероятных спортивных достижениях д-ра Джадда. Глядя на д-ра Джадда вы никогда и не подумаете даже, что было время, когда его имя доминировало в силовом спорте. Тем не менее, успехи д-ра Джадда в пауэрлифтинге бесспорны. Он установил 101 рекорд Штата, 47 региональных рекордов, 23 американских рекорда, 16 национальных рекордов и 4 мировых рекорда. Да…. как-то раз на национальном чемпионате он настолько сильно побил меня в результатах, что на рынке даже упала цена на мясо. Но я простил его. При весе тела 60 кг он выжал лёжа 144,5 кг и поднял в становой тяге 250 кг. На соревнованиях в Атланте, штат Джорджия, Джадд шокировал спортивный мир тем, что присел с весом 273,5 кг при весе тела 59 кг. Это достижение, которое превышает предыдущий мировой рекорд ADFPA более чем на 36 кг, считается одним из наиболее долговечных в истории спорта.
Сказав всё это, я должен признаться, что до сих пор восхищаюсь его удивительной внутренней силой. Я дорожу дружбой с ним и своими глазами не один раз видел, как этот человек поднимался из бездны личной трагедии к элитарному статусу. Я восхищаюсь этим человеком за его несокрушимый характер, его сильные нравственные устои и безграничный талант и энергию. Я считаю его более чем своим другом и партнёром…. я считаю его моим братом.
Леди и джентльмены, я уступаю место д-ру Джадду Биасиотто.
Глава 1. Достигая звезд... или о вере в себя
Хотите, я угадаю, о чём вы сейчас думаете? "Быть того не может, чтобы этот парень присел с весом 270 кг. У него, в лучшем случае, тело 11-ти летнего коллекционера марок". Я угадал? Что же, признаюсь, что когда дело доходит до мышечных объёмов и массы, я вряд ли составлю конкуренцию Арнольду Шварценеггеру. На самом деле, я даже не могу сказать, что выгляжу так, как будто я вообще имею какое-то отношение к штанге. В Китае на Международных Играх, в которых я принял участие, большинство моих соперников-лифтеров были по меньшей мере полтора метра в высоту и полтора метра в ширину; они всё ели в сыром виде, ненавидели своих матерей, а волосы у них росли даже на пятках. А теперь посмотрите на меня - разве я хоть в чём-то похож на них? Я довольно высокий и стройный, я люблю свою маму, овощи всегда ем только в варёном виде и раз в неделю я сбриваю волосы на пятках. Ну… в общем, я не выгляжу, как атлет мирового класса. Чёрт, если честно, я вообще не выгляжу, как спортсмен. И, всё же, факт остаётся фактом - на вот этих тоненьких ножках, которые выглядят как плоскогубцы в шортах, я присел с весом 273,5 кг.
Хочу ввести вас в курс дела. Когда я установил этот результат в приседаниях с весом 273,5 кг, мировой рекорд составлял 242,5 кг, а средний лифтер в моей весовой категории приседал с весом около 170 кг. В тот год самый большой результат в приседаниях равнялся всего 221 кг. В тот время все в пауэрлифтинге говорили, что 600 фунтов (272 кг) превышали физиологический порог любого натурального атлета в моей весовой категории. Общее мнение было таково, что эта цифра была недостижимой. Что же, я пришёл к вам сюда для того, чтобы сказать, что нет ничего недостижимого, если ты веришь в себя. Ничего!
На самом деле, я убеждён, что для человека не бывает безнадёжных ситуаций, нет ничего невозможного, нет никаких границ. Я убеждён, что сила разума - это величайший дар Бога нам. Я также убеждён, что секретом к этой силе является вера. Вера, я заявляю, вера - это тот самый deus ex machina, "магический эликсир", который может трансформировать бездарного спортсмена в атлета мирового уровня.

Скачать Как стать элитой

Скачать Как стать элитой (519 Kb)

Просмотров: 2767

Комментарии

Добавить комментарий:

Введите сумму чисел с картинки


 Tatarstan.Net -