Содержание

Галереи

Спортзалы

Паркур

Спортивное видео

Поиск

Пользовательского поиска

 

Материалы старого сайта находятся здесь

Главная Контакты

Высокоинтенсивный тренинг в вопросах и ответах

Автор: Роберт Спектор

Дата: 2010-04-04

Высокоинтенсивный тренинг в вопросах и ответах
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:
Тренировочные программы, описанные в этой статье, предназначаются только для здоровых мужчин и женщин. Люди, имеющие проблемы со здоровьем, не должны приступать к описанным программам до того, как получат на то согласие своего врача. Консультация с врачом необходима перед началом выполнения любой тренировочной программы или диеты.
ПРИЗНАТЕЛЬНОСТЬ:
Автор желает ясно дать понять, что информация, содержащаяся в настоящей статье, основана на работах других авторов, которые в некоторых местах приводятся дословно. Выводы, сделанные в статье, не принадлежат исключительно её автору – они были сформулированы совместно с другими людьми, занятыми в этой области. Особую признательность следует выразить Матту Бржыки.
СОДЕРЖАНИЕ:
Основы ВИТ
Что такое "ВИТ"?
Литература по ВИТ
20 общих правил
Примеры тренировочных программ
Какое оборудование необходимо?
Что такое "перетренированность" и как её избежать?
Другие факторы
Пища и питание
Отдых и сон
Стероиды
ВИТ для опытных
Программы для опытных
Методика для определения своего "оптимального" диапазона повторений
Сверхмедленный тренинг
ВИТ в рассказах
Кто практикует ВИТ?
Какие спортсмены занимаются по системе ВИТ?
Случай из "реальной" жизни
Другие примеры
1. ОСНОВЫ ВИТ
Прежде всего, давайте дадим чёткое определение – что такое интенсивность? Интенсивность определяется как единственный наиболее критический фактор, необходимый для успешного тренинга. "Интенсивность" – это величина усилия, развиваемого Вами при выполнении упражнения, которая выражается в процентном соотношении от Вашего максимально возможного усилия в этом упражнении. Интенсивность не имеет ничего общего с тем, какой конкретно вес Вы используете, или в каком процентном соотношении состоит используемый Вами в упражнении вес к Вашему максимальному одноразовому весу в этом упражнении. "Интенсивность" – это, если хотите, величина "трудности", которую вы испытываете при выполнении упражнения. Конкретная величина интенсивности, необходимая для достижения "оптимального" роста силы остаётся неизвестной. Тем не менее, если Вы являетесь здоровым человеком и выполняете упражнение до достижения "кратковременного мышечного отказа" (т.е. 100% интенсивность), Вы можете быть уверены, что достигаете той величины интенсивности, которая включает механизм роста мышечной массы и силы.

Скачать От скелета до атлета

Скачать От скелета до атлета (637 Kb)

Просмотров: 3156

Комментарии

Добавить комментарий:

Введите сумму чисел с картинки

ВСТУПАЙ В ГРУППУ !!!


 Tatarstan.Net -