Содержание

Галереи

Спортзалы

Паркур

Спортивное видео

Поиск

Пользовательского поиска

 

Материалы старого сайта находятся здесь

Главная Контакты

5 случайных советов от Criticalbench

Автор: Джейсон Ферруджа

Дата: 2010-11-08

Вот 5 случайных советов наращивания мышечной массы, которые помогут вам в ваших занятиях.

Сritiсаlbenсh

Совет 1. Не выполняйте более 5-6 повторений в разогревающих сетах. Первый подход может состоять из 10-20 повторений с очень легким весом, чтобы разогреться и разогнать кровь, но дальше придерживайтесь небольшого числа повторений. Смысл в том, чтобы не допустить выработки чрезмерного количества молочной кислоты в мышцах, и не устать раньше времени.

Совет 2. Прекращайте выполнять растяжку в целях предотвращения травм. Это не работает. Польза от растяжки только в том, чтобы помочь вашим мышцам занять позицию, которую без растяжки сложно достигнуть (например, перед глубоким приседом) и только в конкретной области (например, в области бедер). Стретчинг в целях профилактики травматизма – уже давно устаревший и неработающий метод.

Совет 3. Не придавайте слишком большого значения деталям. Не волнуйтесь, если наклон скамьи составляет 55 градусов, а не 50, как написано в программе. Не думайте, что если вы не супинировали предплечье в нужный момент, то вы не активировали бицепс наиболее оптимальным образом. Не высчитывайте до миллиметра ширину хвата. Не верьте, если кто-то утверждает, что при ширине хвата в 16 дюймов трицепсы прокачиваются лучше. Ведь из-за травмы или анатомических особенностей вашего тела наиболее оптимальным для ваших мышц может оказаться и 18, и 20 дюймов. Как правило, люди, уделяющие чрезмерное внимание второстепенным деталям, редко достигают значительных результатов. Идите в тренажерный зал, жестко работайте, возвращайтесь домой, ешьте, спите и вновь повторяйте этот цикл. Не включайте калькулятор без крайней необходимости. Это один из лучших советов по силовому тренингу, который мы можем вам дать.

Совет 4. Прорабатывайте тянущие и толкающие мышцы одинаковым объемом нагрузки. Например, если в вашей недельной программе предусмотрено шесть жимовых подходов, то вам необходимо включить в тренировочную программу также и шесть тянущих подходов. Так, если для проработки бицепсов вы имеете три похода сгибаний рук со штангой, предусмотрите и три жимовых подхода, прорабатывающих трицепсы. И так далее.

Совет 5. Если вы не можете заставить расти мышцы предплечья, попробуйте тренировать их с большей, по сравнению с другими мышечными группами, частотой. Мышцы предплечья можно тренировать как минимум три раза в неделю, не опасаясь их перетренированности. В нижней части движения каждого повторения задержитесь, и растяните мышцы в течение 3-5 секунд, а завершая последний сет хорошо растяните мышцы в течение 30-60 секунд.

Эти советы помогут росту ваших мышц.

Перевод Евгений Лепёхин

Просмотров: 12346

Комментарии

Комментарий добавил: Олег
Дата: 2010-11-08

Спасибо, учтем, хорошие советы

Комментарий добавил: КЯС !!!
Дата: 2010-11-08

ШИКОРНЪНО !!! , СУПЕР!!!!!

Добавить комментарий:

Введите сумму чисел с картинки


 Tatarstan.Net -