Содержание

Галереи

Спортзалы

Паркур

Спортивное видео

Поиск

Пользовательского поиска

 

Материалы старого сайта находятся здесь

Главная Контакты

30 ошибок, которые я хотел бы исправить, если бы мог. Часть 2

Автор: hardgainer.соm

Дата: 2010-07-04

Часть 1

16. Не прогибайте спину во время жима лежа

Прогиб назад во время жима штанги лежа поможет вам только продемонстрировать силу, но не развить ее. К тому же этот прием опасен для нижней части спины.

17. Спите как можно больше

Сон – важнейший элемент восстановления. Ночное бодрствование в ожидании концовки фильма не должно иметь приоритет над пользой для здоровья и полноценным сном. В том месте, где я работаю, большинство людей держатся на кофеине, потребляя его галлонами. Они пьют кофе каждый день, чтобы не спать. Если вы не выспались в ночь перед тренировкой, будьте уверены, что ваши усилия в тренажерном зале приведут к «короткому замыканию».

18. Не покупайте бодибилдерские комиксы

Бодибилдерские журналы вселяют в ваше сознание нереалистичные надежды. Такого телосложения как у бодибилдеров, фотографии которых вы видите в журналах, могут добиться лишь немногие, а их тренировочные программы запросто убьют слона.

19. Никогда не округляйте спину во время приседаний и тяг

"Мне все равно, округлена нижняя часть моей спины или не округлена. Мне важен новый ПМ»! Если у вас такая позиция, то я могу почти гарантировать, что в будущем вы заработаете себе поясничную боль, возможно даже на всю жизнь. Повторяю, работайте над техникой! Сделайте технику приоритетом ваших занятий, не задвигайте ее на второй план. Станьте экспертом по технике!

20. Никогда не поворачивайте локти при выполнении жима лежа

Во время преодоления мертвой точки в жиме лежа сохраняйте локти неподвижно. Движение локтями создает огромную нагрузку на плечевые суставы. Добавьте сюда еще взрывной стиль, и вы создадите идеальные условия для получения травмы плеча.

21. Никогда не надевайте пояс, специальный плотный костюм для подъема тяжестей и не бинтуйте колени

Пояса, наколенные бинты, майки и костюмы – все это средства, помогающие демонстрировать силу, а не развивать ее. Если вы соревнующийся пауэрлифтер, и считаете, что должны использовать всю эту экипировку, то хотя бы начинайте ее использовать ближе к дню соревнований. И не ведитесь на уловку, что якобы экипировка предотвращает травмы. Прочитайте еще раз пункт 11, наиболее частая причина травм описана именно в этом пункте.

22. Приседания

Если вы можете приседать, и делаете это постоянно, вы нарастите мышцы по всему телу. Как только я начал приседать, все мои мышцы начали расти.

23. Не увлекайтесь методом СВИТ (сверхвысокоинтенсивный тренинг)

Принудительные повторения и негативы – две основные причины, по которым в этой статье я упоминаю СВИТ. Используйте эти принципы экономно. Большинство атлетов СВИТ приводит к перетренированности.

24. Мертвая тяга не чаще одного раза в две недели

Нижнюю часть спины легко перетренировать. Мертвая тяга стимулирует мышцы всего тела. Чем с большим фунтажом вы работаете, тем больше времени для отдыха требуется вашему телу, особенно если вы помимо мертвых тяг еще и приседаете.

25. Забудьте про тренажеры, уловки и хитрые приемы

Не существует никаких специальных тренажеров, особой техники или волшебных тренировочных приемов. Постепенное добавление небольших весов к грифу штанги – вот в чем настоящее волшебство.

26. Никогда не тренируйтесь, если болят мышцы

Если болят мышцы, значит вы недовосстановились. Но даже если мышцы уже не болят или болезненность ощущается меньше, это еще не значит, что вы готовы к тренировке. Поэкспериментируйте со временем восстановления. В зависимости от того, что вы делали на последней тренировке, вам может потребоваться более значительный период по сравнению с обычным, прежде чем вы полностью восстановитесь.

27. Сосредоточьтесь на базовых упражнениях

Приседания, мертвые тяги, тяга в треп-грифе, жимы, тяги, подтягивания, жим лежа – все это примеры упражнений для развития массы и силы мышц. Разгибания ног на станке, трицепсовые разгибания, концентрированные сгибания, отведения рук с гантелями в стороны, сведения рук на тренажере – для развития массы и силы бесполезны.

28. Работайте с удобной для вас амплитудой, без всякой дополнительной растяжки

Не пытайтесь дополнительно растянуть мышцы во время выполнения упражнений. Это может привести к травме, и вы не получите от этого приема никакой выгоды.

29. Отложите занятие, если не чувствуете желание тренироваться

Если вы с самого начала занятия чувствуете, что все идет не так, не бойтесь отложить тренировку на другой день. Возможно вы недостаточно восстановлись, или ваши мысли заняты какими-то важными событиями и вы не можете сосредоточиться... Помните, что это всего лишь одна тренировка. Пропустите ее или перенесите на другой день. За это время с вашим прогрессом ничего страшного не случится. Да и меньше риска заработать травму.

30. Определите правильное место тренингу в вашей жизненной перспективе

Ваша жизнь не должна вращаться вокруг вашего увлечения. В жизни есть много других интересных занятий, которым вы можете отдать предпочтение. Не путайте приоритеты!


К сожалению, машину времени пока не изобрели, и я не могу отправиться в прошлое, чтобы начать все сначала. Не бойтесь признавать свои ошибки. Если вы получили травму, значит вы где-то ошиблись. Найдите причину ошибки, и крепко ее запомните, чтобы не повторять в будущем. Надеюсь, показав вам свои ошибки, я предостерег вас от совершения ваших собственных.

Перевод Евгений Лепёхин

Просмотров: 5379

Комментарии

Комментарий добавил: Алеександр
Дата: 2010-07-05

Владимир все ошибки написано крайне точно. сам тренируюсь уже 5 лет, через все что здесь написано я прошел! Читать всем очень внимательно! Это действительно так, чем раньше поймешь тем быстрее расти начнешь! ;-)

Добавить комментарий:

Введите сумму чисел с картинки


 Tatarstan.Net -