Содержание

Галереи

Спортзалы

Паркур

Спортивное видео

Поиск

Пользовательского поиска

 

Материалы старого сайта находятся здесь

Главная Контакты

30 ошибок, которые я бы исправил, если бы мог. Часть 1

Автор: hardgainer.соm

Дата: 2010-06-27

Часть 2

Каждый человек совершает ошибки. Очень часто мы не извлекаем никаких уроков из наших ошибок, и наступаем на одни и те же грабли. Жизнь нас ничему не учит. Допустив ошибку, уже поздно что-то исправлять. Дело сделано. Я совершал множество ошибок на пути к массе и силе. Что бы я исправил, если бы имел такую возможность? Что бы я сделал, если бы имел машину времени? Как бы я поступил на этот раз? Смог бы я избежать своих ошибок?

Если бы я имел возможность путешествовать во времени, то в том времени, когда я начинал работать с отягощениями, я бы внес множество изменений. Вот список моих ошибок в случайном порядке:

1. Станьте мастером техники подъема

Невозможно переоценить важность техники. Даже если вы генетически одаренный атлет, «благодаря» плохой технике вы будете постоянно страдать от травм. Отрабатывайте технику так, как будто любое повторение выполняете первый и последний раз в жизни. Станьте подъемной машиной.

2. Тренируйтесь не более двух раз в неделю

Меньше – значит больше. Для усвоения этого урока мне понадобилось много лет. Если вы напряженно работали до этого времени, сократите ваши занятия до двух раз в неделю.

3. Скажите «нет» взрывной технике

Если хотите заниматься подъемом тяжестей на протяжении всей жизни с минимумом травм и без ущерба для здоровья, выполняйте повторения неторопливо и с постоянной скоростью. Есть атлеты, которые могут работать во взрывном стиле без риска получения травмы. Но их меньшинство.

4. Ешьте качественную, богатую питательными веществами пищу, небольшими порциями 5-6 раз в день

Ешьте качественную, богатую питательными веществами пищу, небольшими порциями 5-6 раз в день. Раньше в моей диете присутствовали замороженная пицца, жирные гамбургеры и картофельные чипсы.
Не тратьте время в тренажерном зале для перекусов и «дозаправки топливом».
Найдите список качественной, здоровой пищи и пользуйтесь им!

5. Забудьте о волшебных снадобьях, порошках и таблетках

Я все время находился в поисках магической добавки, которая волшебным образом запустила бы рост моих мышц. Единственная «магия», которая произошла, – я опустошил свой бумажник. Если когда-нибудь найдется добавка, которая действительно работает, ее тут же уберут с магазинных полок. Ежегодно на рынке появляется очередной "супер-продукт". Недавно в интернете кто-то спросил Лайла МакДональда, что он думает по поводу добавок в бодибилдинге. Его ответ был таким: "Питание и приседания". Я с ним полностью согласен. Тратьте деньги на хорошую еду, а не на очередную хит-добавку.

6. Откажитесь от следующих упражнений

Откажитесь от жима штанги из-за головы, жима лежа от шеи, жима лежа с EZ-штангой, становой тяги на прямых ногах с подставок; от работы на любых модификациях «Смит-машины»; от гакк-приседов, жима ногами под углом 45 градусов и тяги штанги к подбородку широким хватом. Для большинства людей эти упражнения опасны.

7. Выполняйте L-разводки

Уверен, что хотел бы знать об этом упражнении много лет назад. Я выполняю L-разводки чуть больше года, но мои дельты еще никогда не были в такой замечательной форме. Технику выполнения этого упражнения вы найдете в книгах Стюарта.

8. Не тренируйтесь как пауэрлифтер соревновательного уровня, пока не станете пауэрлифтером соревновательного уровня

Многие начинающие работают как пауэрлифтеры – с тяжелыми весами и небольшим количеством повторений. Этот тип тренинга негативно сказывается на организме, хотя его последствия могут не проявляться годами. Даже пауэрлифтеры соревновательного уровня ограничивают работу с большими весами и низким количеством повторений, пока не приходит время соревнований.

9. Не выполняй больше одного рабочего подхода

Если основная работа выполняется в одном целевом сете, зачем нужен другой?

10. Выполняйте максимум 6-7 упражнений на одной тренировке

Сконцентрируйте усилия на нескольких простых упражнениях. Станьте мастером техники этих упражнений. Тренировочная программа вовсе не должна быть сложной, чтобы быть эффективной. На самом деле самые продуктивные программы невероятно просты.

11. Оставьте свое эго за дверью спортзала

Эго – смертельный враг здравого смысла. «Мачизм» в бодибилдинге, продвигаемый некоторыми «специалистами», скорее всего, приведет вас к травме. Не идите на поводу вашего эго во время подъема тяжестей.

12. Ведите подробный тренировочный дневник

Вы не можете знать, куда вы идете, если вы не знаете, откуда вы идете. Одна из моих самых больших ошибок в том, что я пренебрегал тренировочным дневником. Можете ответить, с каким весом вы работали 12 недель назад? Если не можете ответить на этот вопрос, то откуда вы знаете, прогрессируете вы или нет? Заведите тренировочный дневник прямо сейчас!

13. Если сомневаетесь, лучше останьтесь дома

Даже продвинутые пауэрлифтеры добавляют подходы и упражнения к своим тренировкам только тогда, когда перестают прогрессировать. Если ваш прогресс замедлился или остановился, дайте время своему телу хорошо восстановиться.

14. Ориентируйтесь на долгосрочные тренировочные планы

Не вязните в попытках добиться существенного прогресса за короткий срок. Я пытался ускорить свой прогресс бесчисленное количество раз, и всякий раз получал травму или застревал в плато. Не поддавайтесь искушению добавить к штанге веса, когда на одной из тренировок вдруг почувствуете небывалый прилив энергии. Будьте терпеливы!

15. Использование маленьких дисков

Использование маленьких дисков непосредственно связано с предыдущим пунктом. Например, как можно надеяться на прогресс в 5 фунтов каждую неделю в приседаниях за год? Ведь пять фунтов в неделю в течение 52 недель – это целых 260 фунтов! Если сегодня вы приседаете 240x20, разве можно рассчитывать, что всего через год вы будете приседать 500x20? Конечно, нет. Не позволяйте вашему эго встать на пути правильного использования маленьких дисков (1 фунт и меньше). Немного веса к вашей штанге можно добавлять только время от времени.

Перевод Евгений Лепёхин

Просмотров: 4706

Комментарии

Комментарий добавил: Саня
Дата: 2010-06-28

30 ошибок? А где тогда еще 15?

Комментарий добавил: Tugarin
Дата: 2010-06-28

Продолжение следует... Кстати, ну крайне спорные пункты.

Комментарий добавил: Юрий
Дата: 2010-06-28

Истина где-то рядом.....

Комментарий добавил: Александр
Дата: 2010-06-29

Я тоже думаю много спорных вопросов у каждого свой организм и ты сам должен знать что тебе не идет а что идет !

Комментарий добавил: Freakman
Дата: 2010-06-30

Насчет спорных пунктов - подробнее. А если нет альтернативного достаточно обоснованного мнения, то зачем тут тогда выписываться? Или кто-то делал с точностью наоборот и достиг феноменальных успехов?

Комментарий добавил: Вождь
Дата: 2010-09-17

А мне кажется вообще полный бред. 2 раза в неделю в зал и ничего не делайте.

Добавить комментарий:

Введите сумму чисел с картинки


 Tatarstan.Net -