Содержание

Галереи

Спортзалы

Паркур

Спортивное видео

Поиск

Пользовательского поиска

 

Материалы старого сайта находятся здесь

Главная Контакты

Бодибилдерская трансформация Эда Кука

Автор: Эд Кук

Дата: 2010-06-20

Эд Кук до занятий бодибилдингом Трансформация Эда Кука - до и после

Имя: Эд Кук
Возраст: 54

Вес до: 110 кг

Вес после: 106 кг

Почему я начал заниматься бодибилдингом

До 37 лет я был в достаточно хорошей физической форме, но годы брали свое и я начал медленно сдавать. На первом фото вверху я на Гавайях 1 февраля 2002 года. В апреле этого же года я обратился к своему врачу по поводу повторяющейся ушной инфекции. Он не видел меня много лет, и посоветовал мне сдать некоторые анализы.

После того как я прошел все анализы, доктор усадил меня в своем кабинете и заявил, что если я хочу жить долго, мне нужно в срочном порядке менять свою жизнь. Пульс, уровень холестерина, давление – все было выше нормы из-за моего чрезмерного веса! По крайней мере, так было в теории. Доктор дал мне два месяца, в течение которых я должен был сесть на диету, и заняться физическими упражнениями. Если это не сработает, сказал он, или результаты окажутся еще хуже, то мне предстоит долгое лечение. В тот же день я пришел в тренажерный зал. Три раза в неделю я работал с отягощениями и выполнял кардио. Низкоуглеводная диета очень хорошо мне помогла. За семь месяцев тренировок я сбросил вес со 110 кг до 86.

Бодибилдинг. Трансформация Эда Кука Бодибилдинг. Трансформация Эда Кука

Как я это сделал

В январе 2003 года я приступил к более серьезным тренировкам, благо я уже имел базовые понятия о бодибилдинге. Я полюбил свои тренировки. К тому времени мне уже стукнуло 50, но я еще никогда в своей жизни не был в такой превосходной физической форме.

Шло время. Все чаще бодибилдеры, с которыми я занимался, предлагали мне поучаствовать в соревнованиях в классе Гранд-Мастер. Я пораскинул мозгами, присмотрел в зале одного молодого бодибилдера, который только что выиграл очередные соревнования, и предложил ему заняться моей подготовкой к конкурсу. Это было больше трех лет назад. С тех пор я выступил на пяти соревнованиях, в двумя чемпионатами. Пять раз выходил в десятку сильнейших. В этом году выступал в конкурсе NPC Masters Nationals в Питтсбурге, штат Пенсильвания.

Так как теперь я бодибилдер соревновательного уровня, мне приходится придерживаться четкого регламента в питании и тренировках. После соревнований я отдыхаю только от кардио, и не более четырех недель. Силовой тренинг и диету поддерживаю круглый год.

Бодибилдинг. Трансформация Эда Кука

Добавки

  • Creatine Ethyl Ester
  • L-Glutamine
  • Ornithine
  • Arginine
  • Protein Powder

Диета

Моя диета предполагает 8-разовый прием пищи в сутки, пять из которых состоят из обычных продуктов, и три раза в виде коктейлей. Вся пища распределяется следующим образом: 350 граммов белка, 150-350 граммов сложных углеводов. Перед тренировкой – 150 граммов сложных углеводов, и стакан протеинового коктейля после. 1 чашка овощей в день, зеленый салат 2-3 раза в день. Два-три раза в месяц я забываю о диете и ем все что хочу.

Тренинг

Я тренируюсь 5 дней в неделю по следующему сплиту:<.p>

  • Понедельник: Грудь
  • Вторник: Спина
  • Среда: Ноги
  • Четверг: Плечи
  • Пятница: Руки

Выполняю от 3 до 4 подходов на каждую часть тела. Всего на силовую тренировку уходит 40-50 минут в день. Кадиотренинг провожу утром в течение 45 минут, 6 раз в неделю. Тренируюсь в основном с большим количеством повторений и относительно небольшим весом. Когда я говорю «с большим», я подразумеваю именно «с большим». Например, мне ничего не стоит выполнить 100 повторений жимов ногами, или 25 жимов гантелей на наклонной скамье.

Бодибилдинг. Трансформация Эда Кука

В большинстве упражнений я стараюсь держать количество повторений на уровне 15 или более. Я знаю, вы хотите от меня услышать, что для наращивания массы необходимы тяжелые веса и высокая интенсивность. Все верно, я и не говорю, что это не так, но если вам за пятьдесят, то для вас существуют альтернативные варианты тренинга, которые также хорошо работают.

Советы Эда Кука

Если мне приходится давать советы тем, кто хочет трансформировать свое тело, я советую всего одну вещь: "Упорная работа приносит успех". Вы должны быть дисциплинированны и постоянны. Даже в тот день, когда вы устали, и чувствуете себя неважно, нужно оторвать свою задницу от дивана и, черт возьми, работать! Я не верю в "перетренированность" и считаю ее бодибилдирским мифом. Я считаю, что для успеха в бодибилдинге нет никаких препятствий, за исключением неграмотного тренинга, плохого питания, и элементарной лени.

Перевод Евгений Лепёхин

Просмотров: 11464

Комментарии

Комментарий добавил: Семен
Дата: 2010-07-21

Если возможно, пожалуйста, программу тренинга Эда Кука.

Комментарий добавил: данила
Дата: 2010-09-12

да дед химик конченный

Комментарий добавил: Дед
Дата: 2010-11-30

Посмотреть на тебя бы в 55 лет и дай бог всем такими "конченными" быть.А может лучше водку пить...

Комментарий добавил: Вас Васильевич
Дата: 2012-03-11

Насчёт кардио не соффсем понятно - дед чего, кардио с железом делает? С малыми весами? Но конечно без химии тут не обходится - тут к бабке не ходи. Он наверное и не ходит. Везёт ему.

Добавить комментарий:

Введите сумму чисел с картинки


 Tatarstan.Net -