Содержание

Галереи

Спортзалы

Паркур

Спортивное видео

Поиск

Пользовательского поиска

 

Материалы старого сайта находятся здесь

Главная Контакты

Общие правила предупреждения травматизма

Автор: -

Дата: 2010-03-28

  • Перед каждой тренировкой сначала сделайте общую разминку, а затем специальную. Специальную разминку проводите и перед выполнением упражнений с предельными весами, и после отдыха, когда мышцы несколько "застывают".
  • Соблюдайте в зале порядок и меры безопасности.
  • Перед каждой тренировкой необходимо тщательно проверить исправность тренажеров, тренировочных приспособлений, устройств и снарядов.
  • Никогда не отвлекайтесь при выполнении силовых упражнений.
  • Применяйте правильную технику движений. Избегайте натуживаний. При выполнении упражнений с тяжелой штангой следите за положением спины: она должна быть выпрямленной, чтобы не получить травмы позвоночника.
  • При работе с предельными и большими весами не забывайте о страховке. Силовые нагрузки увеличивайте постепенно.
  • Исключайте из тренировки упражнения, при выполнении которых возникают болевые ощущения. Обязательно выясните у специалистов причины их возникновения. Боль - сигнал, предупреждающий о возможности получения серьезной травмы.
  • Во время интенсивных тренировок в мышцах и связках могут возникнуть разные болевые ощущения: во время непосредственного выполнения упражнения, после силовой тренировки и через определенный промежуток времени. Если боль возникла во время выполнения упражнения, то наиболее вероятными причинами могут быть недостаточная разминка или неадекватная величина отягощения, приводящие к микротравмам мышц и связок. В этом случае необходимо прекратить тренировку, осторожно провести дополнительную разминку и изменить программу тренировки. Боль может возникнуть и по окончании тренировки. Это так называемые физиологические боли, свидетельствующие о происходящих в мышцах изменениях. Они могут быть связаны с накоплением большого количества молочной кислоты и других продуктов обмена веществ, с изменением внутримышечного осмотического давления, способствующего задержанию в мышцах межклеточной жидкости, богатой питательными веществами. После отдыха и выполнения простейших восстановительных мероприятий такие боли изчезают. У слабоподготовленных людей, или людей, давно не занимавшихся силовыми упражнениями, боли могут возникнуть через 12 - 14 часов после окончания тренировки. Они не опасны для здоровья, но свидетельствуют о неподготовленности организма к применяемым нагрузкам. Поэтому, после длительных перерывов в тренировках, не форсируйте объем и интенсивность работы, а повышайте их постепенно.

Просмотров: 2769

Комментарии

Добавить комментарий:

Введите сумму чисел с картинки


 Tatarstan.Net -