Содержание

Галереи

Спортзалы

Паркур

Спортивное видео

Поиск

Пользовательского поиска

 

Материалы старого сайта находятся здесь

Главная Контакты

Римский стул - 2

Автор: -

Дата: 2010-04-23


БОЛЬШЕ ЧЕРТЕЖЕЙ ТРЕНАЖЕРОВ НА
HUGEMAN.RU


Для изготовления тренажера необходимо около 3,5 м стальных труб 50 Х 25 Х 3, уголок 30 Х 30 - 3 м, стальной пруток диаметром 22 - 0,5 м, а также плотный поролон и винилискожа - по 1 кв. м.
На металлический каркас из уголка крепится основа из досок или фанеры, на нее укладывается поролон и обтягивается винилискожей. Желательно, чтобы валики могли перемещаться по стойке и фиксироваться на ней в нескольких положениях.
Римский стул
Упражнения

  1. Сидя на "Римском стуле", завести руки за голову. Разгибаясь, повернуть корпус в одну, затем в другую сторону на 90 градусов.
  2. Сидя на "Римском стуле", руки за голову. Замедленным движением в течение 20-30 с разогнуться до горизонтального положения, затем за 10-15 с наклониться.
  3. Сидя на "Римском стуле", закрепить стопы, сильно развернув пятки в стороны (для увеличения нагрузки на внутреннюю поверхность бедра), руки вперед. При разгибании опустить подбородок к груди, растягивая мышцы задней поверхности шеи.
  4. Лежа на правом бедре на "Римском стуле", ноги закрепить, руки за голову. Разгибание корпуса и возрващение в исходное положение. То же - на левом бедре.
При выполнении упражнений на тренажере "Римский стул" возможны реверсы бедер, скручивания талии. Во всех упражнениях можно увеличить нагрузку за счет гантелей, блинов от штанги, утяжеленных манжетов на руки. Упражнения способствуют коррекции осанки, воздействуют на вестибулярный аппарат. После занятий на тренажере рекомендуется лежа на спине, руки за головой или в стороны поднять ноги до прямого угла (таз от пола не отрывать).

Просмотров: 1863

Комментарии

Добавить комментарий:

Введите сумму чисел с картинки


 Tatarstan.Net -