Содержание

Галереи

Спортзалы

Паркур

Спортивное видео

Поиск

Пользовательского поиска

 

Материалы старого сайта находятся здесь

Главная Контакты

4 умственных приема, увеличивающих результаты в жиме лежа на 20%

Автор: Д. Андерсон

Дата: 2010-04-22

4 умственных приема для увеличения результатов в жиме лежа на 20 процентов

Ваш жим уперся 90 кг и категорически отказывается расти? Вам уже кажется, что вы сто лет крутитесь вокруг отметки в сто килограммов и никак не можете преодолеть этот рубеж?

Хорошо. Я ничего не могу обещать конкретно вам, но следующие четыре умственных приема помогли НЕМЕДЛЕННО увеличить жим на 20% не одному десятку атлетов.

ПРИЕМ #1: Фокусируйтесь на ТЕЛЕ, а не на ГРИФЕ!

Когда выполняете жим лежа, старайтесь НЕ ПОДНИМАТЬ штангу, а «ОТТАЛКИВАТЬСЯ» от нее. То есть, вы должны не выжимать снаряд, а отталкивать ваше тело от снаряда. Это похоже на подтягивания на перекладине, только наоборот. Представьте, что гриф штанги неподвижен, а движение вашего тела производится вокруг грифа.

Дело в том, что ваш мозг понимает, что штанга – это неодушевленный предмет, который он не в состоянии контролировать. В то же время ваше ТЕЛО – его союзник, которым он может управлять. Таким образом, когда вы концентрируетесь на движениях ТЕЛА, мозг активно помогает вам вырабатывать бОльшую мощь и силу.

ПРИЕМ #2: «Растягивайте» гриф!

Выполняя жим лежа, мысленно старайтесь развести руки в стороны, прочь друг от друга. Представьте, что вы должны растянуть и даже разорвать гриф штанги. На самом деле руки, конечно же, не двигаются, но зато такой мысленный прием включает в работу дополнительные мышцы-стабилизаторы, за счет чего вырабатывается бОльшая мощность и сила.

ПРИЕМ #3: Визуализируйте подъем штанги

Страховали когда-нибудь товарища по тренировкам? Значит, должны знать эту маленькую хитрость. Допустим, ваш товарищ выполняет жим лежа и наконец достигает мертвой точки. Но стоит вам только поместить ВСЕГО 2 ПАЛЬЦА под гриф, как его сила МАГИЧЕСКИМ ОБРАЗОМ увеличивается!

Конечно здесь дело не силе ваших пальцев. Просто это проявления общего умственного настроя, когда лифтер думает, что получает вашу помощь. На самом деле он заканчивает «мертвое повторение» без вашей помощи.

Вы можете добиться такого же эффекта самостоятельно (или с помощью партнера) просто ПРЕДСТАВИВ снаряд перемещающимся вверх.

Когда достигните мертвой точки, мысленно ВИЗУАЛИЗИРУЙТЕ образ перемещающейся вверх штанги и проиграйте этот «фильм» насколько можно ярко. Ваше тело поверит в то, что вы «видите», и ответит на это "кино" РЕАЛЬНЫМ ПОДЪЕМОМ.

ПРИЕМ #4: Концентриуйтесь на доминирующей руке

Вот еще один разрушитель "мертвых повторов". Как только достигаете точки, в которой штанга останавливается, и вы чувствуете, что не в состоянии продолжать движение, мысленно взгляните на свою доминирующую руку. У большинства это правая рука (правая рука – это та, которой вы делаете записи в тренировочном журнале).

Это еще один триггер для вашего мозга, включающий предельную силу и мощность в борьбе со штангой.

Итак, за дело!

Можете заранее приготовить несколько дополнительных блинов для вашей штанги, поскольку вы гарантированно перепишите свой жимовой рекорд, если примените полученные знания на практике.

4 приема для немедленного увеличения результатов в жиме лежа

Перевод Евгений Лепёхин

Вы можете свободно публиковать эту статью на своих сайтах и в рассылках, при условии сохранения авторского блока и ссылок.

Просмотров: 2463

Комментарии

Добавить комментарий:

Введите сумму чисел с картинки


 Tatarstan.Net -