Содержание

Галереи

Спортзалы

Паркур

Спортивное видео

Поиск

Пользовательского поиска

 

Материалы старого сайта находятся здесь

Главная Контакты

Почему нет роста?

Автор: Фанат Железа

Дата: 2010-04-22

Почему нет роста?Почему нет роста? Этот вопрос волнует всех начинающих атлетов, столкнувшихся со своим первым застоем. Следующие десять коротких советов автора под ником “Фанат Железа” помогут им найти и исправить свои ошибки.

1. Перетренированность и недоедание

Перетренированность и недоедание – вот две главные причины отсутствия роста. Вы должны тщательно сбалансировать эти два важнейших элемента бодибилдинга – питание и тренинг. Даже самый совершенный тренировочный режим, не будучи поддержан соответствующей диетой, обречен на неудачу. И наоборот, самая отличная диета пойдет коту под хвост, если вы перетренировываетесь, и не даете своему телу хорошо восстановиться. Сбалансируйте питание и тренинг или забудьте о росте.

2. Недостаток вариантативности

Постоянное выполнение одних и те же упражнений в одном и том же варианте останавливают прогресс практически любого атлета уже в течение 3-6 недель. Как только ваше тело адаптировалось, нагрузка должна быть увеличена, для запуска нового процесса адаптации.

3. Недостаток компаундных упражнений

Слишком много внимания к изолирующим упражнениям, и недостаток работы в базовых движениях. Вы можете изолировать свои мышцы хоть до посинения, но до тех пор, пока вы игнорируете тяжелую работу в базовых упражнениях, вы не будете расти. Эта мысль логично переносит нас к пункту 4.

4. Приседы и мертвые тяги

Если вы серьезно настроены на раскрытие всего вашего потенциала роста, вы ДОЛЖНЫ выполнять приседания и мертвые тяги. Подумайте над следующими фактами. Приседания и мертвые тяги включают в работу 70-85% всей мускулатуры, в то время как подход сгибаний рук на скамье Скотта, в лучшем случае задействует всего 3-5% мышц. Вопрос: которое из этих упражнений посылает более мощный сигнал, вызывающий синтез новых мышечных волокон и запуск процессов адаптации, что в конечном итоге приводит к росту мышцы? Вы НИКОГДА не сможете достичь предела ваших возможностей, если не практикуете тяжелые приседы и мертвые тяги.

5. Переход на упражнение, не имеющее взаимосвязи с первым

Вот пример. Я много раз наблюдал, и в прошлом сам постоянно допускал эту ошибку. Итак, атлет достигает застоя в жиме лежа, и для разнообразия решает перейти на жимы в тренажере. Его жим на тренажере растет с каждой неделей. Через какое-то время, прибавив килограммов 25 в жиме на тренажере, он решает вернуться к обычному жиму, и обнаруживает, что ослаб на целых 5 кг!

Это не значит, что в жиме на тренажере он делал что-то не так. Просто эти два упражнения разнородны по своей природе, и одно не может заменить другого. Поэтому совсем не факт, что увеличение результатов в одном движении, приведет к увеличению результатов в другом, несмотря на то, что они практически идентичны.

Дело в том, что в одном упражнении включаются в работу одни мышцы-стабилизаторы, а в другом другие. Кроме того, нервные сигналы при выполнении различных упражнений проводятся по разным каналам.

6. Вы не знаете свое тело

Запомните, НИКТО в этом мире не может прогрессировать, без периодического полного восстановления организма от нагрузок и стрессов. Пока вы не узнаете свое тело, ваш тренинг никогда не будет оптимальным.

7. Недостаток питательных веществ

Обеспечение вашего организма питательными веществами НИКУДА НЕ ГОДИТСЯ! Я сбился со счета, встречая парней, принимающих всего пару витаминных драже в день, считая этого достаточным. Хотите построить мощное тело, – обеспечьте организм мощным потоком топлива.

8. Недостаток интенсивности

Вы тренируетесь с интенсивностью стареющей лесбиянки. Nuff (с).

9. Отсутствие цели

Вы не имеете перед собой ясную и четко определенную цель. Большинство людей в зале просто поднимает снаряды, в надежде “стать большим и сильным”. Это не цель. Такой подход в конечном итоге сведет на нет весь ваш прогресс. Ваша основная задача заключается в том, чтобы прогрессировать в базовых упражнениях на ПОСТОЯННОЙ основе. Поэтому, если вы хотите стать большим и сильным, – устанавливайте конкретные цели в краткосрочной, среднесрочной и долгосрочной перспективе.

10. Непоследовательность

Очень часто в начале занятий новичок горит желанием работать. Через несколько недель его энтузиазм слабеет, и он начинается отлынивать от работы и пропускать занятия. В сущности, это один шаг вперед и 3/4 шага назад. Будьте последовательны. Только регулярные, последовательные тренировки способны обеспечить стабильный и долгосрочный рост вашей мускулатуре.

Перевод Евгений Лепёхин

Просмотров: 2402

Комментарии

Добавить комментарий:

Введите сумму чисел с картинки


 Tatarstan.Net -