Содержание

Галереи

Спортзалы

Паркур

Спортивное видео

Поиск

Пользовательского поиска

 

Материалы старого сайта находятся здесь

Главная Контакты

Хардгейнеру: как набрать 5 кг за 4 недели

Автор: Винс Дель Монт

Дата: 2010-04-22

Винс Дель Монт - хардгейнер

Хотите узнать, как в максимально короткие сроки значительно прибавить в весе? Если вас зацепило название этой статьи, значит, у вас есть хороший шанс сдвинуть стрелку весов не несколько делений вправо уже в ближайшие четыре недели.

Крайне худощавых людей обычно называют хардгейнерами. В мире, в котором большинство избавляется от лишнего веса, им катастрофически не хватает этих самых килограммов.

Если вы всю жизнь безуспешно боретесь со своей худобой, и до сих пор не набрали даже положенную норму, то, знайте, что вы не одиноки. Я и сам в свое время был крайне худощавым молодым человеком и весил намного меньше нормы...

Все знают, как увеличить вес. Дело это нехитрое, и, скорее всего, вы уже устали слушать советы подобные этим:

"Чтобы прибавить в весе, вы должны есть, есть, и еще раз есть..."
"Секрет набора веса заключается в еде…"
"Чтобы быстро прибавить в весе вам необходимо дать метаболизму сверхнагрузку..."
"Невозможно построить дом без строительных материалов..."
И т.п.

Очень мудрые советы, и все вышеизложенное абсолютно справедливо. Я и сам не раз проповедовал эти прописные истины. Но не торопитесь бросать в меня помидоры. Проблема в том, что это только общие советы и рекомендации, в которых вы не найдете никаких конкретных шагов и практических действий.

Хардгейнер, не все так плохо!

Хардгейнерская генетика – проклятье атлета. Хардгейнер вынужден бороться за каждый фунт мускулатуры, с каждой частью тела, чтобы хоть немного быть похожим на своих приятелей по залу, которым, кажется, наращивать мышцы – все равно, что пописать на пальцы.

Но даже если вас уже убедили в том, что ваши природные недостатки приговорили вас к пожизненной костлявости, уверяю вас, что не все так плохо. Я сам являюсь живым доказательством того, что хардгейнеры могут дать отпор своей генетике и способны добиться достаточно внушительной мышечной массы. И сейчас я дам вам несколько практических советов, которые всего за полгода позволили мне превратиться из 149-фунтового (около 74 кг) слабака в 190-фунтового (около 95 кг) атлета.

Поверьте, ни один человек в мире не обладает более непригодной для строительства мускулатуры генетикой, чем бывший марафонец, каким был я, когда более 10 лет злоупотреблял бегом по 60-80 миль в неделю.

Хардгейнеры играют по другим правилам

Ваш первый шаг к наращиванию веса заключается в понимании того, что хардгейнеры играют по другим правилам. Я уже говорил это раньше, и повторю вновь:

“Хардгейнеру следовать советам изигейнера – все равно, что обывателю следовать советам финансового афериста”.

Прежде всего, вы должны оставить типичные для хардгейнера жалобы, и начать мыслить за пределами вещей. Отбросьте сомнения и забудьте все, что вам говорили о неудачной генетике. У вас есть потенциал для строительства мускулатуры!

Если вы все еще читаете эту статью, значит, вы твердо решили расстаться со своим прошлым, в котором ваша фигура напоминала микрофонную стойку, и намерены двигаться вперед по пути наращивания веса и мускулатуры. Решительно и бесповоротно.

Для этого просто начните выполнять следующие правила, а через 4 недели, встав на весы, с удивлением обнаружите прибавку в 10 фунтов (около 5 кг).

Самые простые и эффективные правила набора веса

1. Удваивайте!

Следуя этому правилу, вы должны удвоить все, что едите, начиная прямо сейчас, с этой минуты. Если обычно вы съедаете одну куриную грудку, теперь должны готовить две. Если съедаете только два куска хлеба, теперь ешьте четыре. Если съедаете одну горсть орехов, теперь съедайте две. Если готовите белковый коктейль из двух ложек протеина, теперь готовьте из четырех.

2. Отныне вы живете, для того чтобы естьХардгейнеру: как набрать 5 кг за 4 недели

Надеюсь, что вы знакомы с основами диетпитания, и вам известно правило приема пищи каждые 2-3 часа. Всегда ли четко вы выполняете это правило? Установите таймер часов на обратный отсчет так, чтобы через каждые 2–3 часа таймер подавал звуковой сигнал. Приобретите привычку садиться за стол точно вовремя, и не секундой позже! Не выключайте звук таймера, пока не приметесь за еду.

Утром садитесь за стол не позже 15-30 минут после пробуждения. Никаких опозданий! Завтрак всегда должен состоять из НАСТОЯЩЕЙ пищи, которая зарядит ваше тело качественными нутриентами. Возьмите в привычку просыпаться на 15 минут раньше, чтобы приготовить правильную еду.

Отныне вы должны проводить больше времени за приготовлением и поглощением пищи, а также за мытьем посуды. Отныне вы должны больше времени тратить на походы в продовольственные магазины, а также на подсчет калорий и питательных веществ в продуктах питания. Если вы не уделяете этому достаточного внимания, не удивляйтесь, что нет ожидаемого роста.

3. Используйте крупную посуду

Хотите стать большим, как Халк – ешьте, как Халк. Думаете он обедает из чайных блюдец, и игрушечных чашек? Если вы твердо решили стать большим, используйте крупную посуду для больших порций.

Возьмите БОЛЬШУЮ тарелку, БОЛЬШУЮ ложку, БОЛЬШОЙ бокал. Возьмите ВСЕ САМОЕ БОЛЬШОЕ. Если вы давитесь, силясь затолкать в себя пищу, положите порцию в большую тарелку и тогда она (порция) не будет выглядеть такой громадной! Не забывайте, что существенную часть своего времени хардгейнер должен проводить за едой!

4. Никогда не тренируйтесь на пустой желудок

Как часто вы просыпались, выпивали стакан коктейля и тут же отправлялись в спортзал? Как часто у вас был тяжелый трудовой день, когда вам не удавалось нормально пообедать, а сразу после работы вы шли на тренировку?

Здравый смысл, а с некоторых пор и инстинкт самосохранения подсказывают мне избавляться от тех из моих клиентов, которые приходят на занятия съев за целый день только кусок яблока и немного печенья.

Однажды один из таких клиентов уронил 20-килограммовый блин мне на ногу, после чего, стараясь меня успокоить, сказал, что он вовсе не голоден. Я не выдержал и раскричался на него: "Это все потому, что сейчас твой метаболизм находится практически на нуле, вот у тебя из рук все и валится, куриная твоя шея!"

Я, конечно, понимаю, что для многих утро - единственное время, которое они могут выделить под тренировку, тем не менее, настоятельно рекомендую стараться приходить в зал как минимум после трех полноценных приемов пищи. Разве вы отправитесь в длительную поездку на автомобиле с пустым бензобаком? Конечно, нет, если не хотите толкать машину до ближайшей заправки. Почему же вы идете на тяжелейшую тренировку с пустым желудком?

5. Употребляйте в пищу только полезные продукты

Основная пища хардгейнера должна состоять из высококалорийных продуктов, с высоким содержанием полезных питательных веществ. Избегайте “пустой” еды, в которой полезные нутриенты содержатся в незначительном количестве или вовсе отсутствуют. Замечали, как после приема 500-калорийной пищи, состоящей из жиров и сахара, вы становитесь каким-то мягким и медлительным? Отдавайте предпочтение высококалорийным блюдам из сложных углеводов, белков, жиров, витаминов, минералов и клетчатки. Вот самые лучшие продукты:

Углеводы - овсянка, рис, хлеб, фасоль, картофель, фрукты и овощи.
Белки - бифштекс, цыпленок, нежирная говядина, творог, цельное молоко, яйца, лосось.
Жиры - оливковое арахисовое и льняное масло, авокадо, орехи.
Дополнительно (высококалорийная и “обманная” пища) - мороженое, изюм, сушеные фрукты.

6. Во время тренировки пейте углеводно-белковую смесь

Приготовьте высококалорийный напиток для тренировки. Смешайте углеводный и протеиновый порошок в пропорции 2:1 в одном литре воды, и у вас получится несколько лишних сотен калорий в день. Теперь у вас есть дополнительное питание до, после и во время тренировки, с помощью которого легко набрать дополнительный фунт за неделю. Но используйте этот способ, только в том случае, если вы тренируетесь действительно жестко и с высокой интенсивностью.

7. Ваше кредо: “Всегда!”

С этой минуты ваш жизненный принцип “Есть всегда!”. Слышу, как вы ворчите: "Если я буду целыми днями только есть, у меня не хватит времени на все остальное". Не надо слишком буквально воспринимать этот совет. Нет необходимости жевать что-нибудь каждую минуту. Тем не менее, постоянный приток питательных веществ в организм – существенная часть процесса наращивания веса. Не беспокойтесь, постепенно вы привыкнете к такому режиму, и ваше тело, по мере увеличения веса, будет требовать все больше пищи. Просто вбейте себе в голову мысль о том, что если вы не едите, значит, не растете, а если не растете, значит остаетесь при своих 45 кг. Вам это надо?

8. Заключение

Итак, как я уже сказал, знать, как наращивать вес – дело нехитрое. А вот выполнение, практика – это уже другая история. И от того, как вы сможете выполнить все предписания, зависит, какое вы получите тело в итоге.

В течение следующих четырех недель вы можете нарастить, по меньшей мере, 10 фунтов, просто следуя приведенным рекомендациям. И если вы действительно приняли твердое решение избавиться от своего тощего прошлого, то я верю, что вы обязательно примите этот вызов и начнете действовать прямо с этой минуты, не откладывая дело в долгий ящик!

Хардгейнеру: как набрать 5 кг за 4 недели

Перевод Евгений Лепёхин

Просмотров: 5245

Комментарии

Комментарий добавил: нурик
Дата: 2010-08-11

спс

Комментарий добавил: тощак
Дата: 2011-01-02

а где взять белковый порошок?

Комментарий добавил: тощак
Дата: 2011-01-02

а где взять белковый порошок?

Добавить комментарий:

Введите сумму чисел с картинки


 Tatarstan.Net -