Содержание

Галереи

Спортзалы

Паркур

Спортивное видео

Поиск

Пользовательского поиска

 

Материалы старого сайта находятся здесь

Главная Контакты

Пляжный справочник для худых парней

Автор: Шеннон Кларк

Дата: 2010-04-21

Бодибилдинг. Пляжный справочник для худых парней

В то время как большинство людей летом больше всего интересует избавление от избыточного жира, который они накапливали всю зиму, худых парней больше беспокоит недостаток мышечных объемов и (потенциально) рельефа.

Им не нужно избавляться от жира, они хотят выглядеть более плотными и мускулистыми. Поэтому, если вы принадлежите к такому типу людей, план подготовки вашего тела к пляжному сезону будет отличается от тех, чья задача - сжечь лишний жир.

Вот вам “пляжный справочник” для нынешнего лета.

Длительность тренировки

Самая первая серьезная ошибка худощавых людей заключается в том, что они слишком много времени проводят в тренировочном зале. На самом деле, сократив время занятий с отягощениями, они могли бы гораздо быстрее набрать недостающий вес.

Итак, если вы до сегодняшнего дня работали с отягощениями четыре раза в неделю, сократите количество занятий до трех. Сосредоточьтесь на компаундных упражнениях, работайте с большими весами, тренируйтесь тяжело и коротко. Закончили тренировку – на 1-2 дня забудьте о спортзале. Дайте своему телу хорошо отдохнуть и восстановиться за это время, и наслаждайтесь жизнью сами.

Часто те, кто избавляется от веса, усердно работают в тренировочных залах, а вне зала не проявляют никакой активности. Конечно же, такое отношение к тренингу отрицательно скажется на их прогрессе. Вас же наоборот - такая тактика приведет к успеху. Два-три высокоинтенсивных занятия в неделю, не более, хорошо отразятся на ваших результатах.

Вот примерная общетренировочная программа для развития всех мышечных групп тела, которая поможет большинству худощавых людей набрать вес.

Программа A:

Распечатка тренировочной программы Скачать / распечатать тренировочную программу

Программа B:

Распечатка тренировочной программы Скачать / распечатать тренировочную программу

Кардиотренинг

Обычно худощавым людям рекомендуют отказаться от любого вида аэробики. Тем не менее, кардиотренинг очень важен по двум причинам. Первая причина, по которой вам все-таки стоит включить в свою тренировку кардиоупражнения – это улучшение аппетита. Занимаясь аэробикой, вы будете способны поглощать больше калорий.

Вторая причина заключается в поддержании сердечно-сосудистую систему в хорошем состоянии. Это важно очень для здоровья.

Однако не забывайте, что цель вашей аэробики не в сжигании жира, поэтому, пожалуйста, без фанатизма. Скейтборд, роликовые коньки, легкий футбол, баскетбол, простая прогулка – отличный выбор для кардиотренинга. Не упускайте возможностей, которые нам предоставляет теплая летняя погода, но и не слишком усердствуйте.

Диета

Следующий, самый важный компонент тренинга худощавых людей – диета. Если вы не обеспечиваете свой организм достаточным количеством калорий, вы никогда не наберете и грамма веса. И в то время как в летние месяцы основная масса людей ищет способы снижения калорий, вам следует подумать о том, как увеличить их количество в рационе.

Куры-гриль, барбекю-бургеры, стейки, ребрышки, початки кукурузы (в целой кукурузе больше калорий), домашний картофель-фри по-французски, приготовленный на решетке или в печи, паста-салат заправленная майонезом с низким содержанием жира – все это прекрасный выбор для вашей летней диеты. Творог даст вашему организму дополнительную порцию протеина, а стаканчик мороженого доставит удовольствие жарким днем.

Тем не менее, включая все эти вкусные вещи в свою летнюю диету, вы должны иметь в виду, что они ни в коем случае не заменяют ежедневную потребность вашего организма в суточной норме белка и других питательных веществах, а только снабжают его дополнительными калориями.

Очень худые могут не беспокоиться о большом количестве жира в перечисленных блюдах. Лишняя ложка сахара или жир, который содержится, например, в мороженом не повредит, если в целом все это поможет вам набрать ежедневную норму калорий.

Добавки

Одновременно с тщательной разработкой диеты подумайте о добавках, прием которых будет вполне уместен в течение дня. Особенно худым можно порекомендовать креатин. Эта добавка прибавит немного объемов к вашим мускулам, правда, ненадолго.

Хороший протеиновый порошок также поможет вам с калориями, особенно если вы собираетесь до полудня проваляться на пляже, или провести время на площадке для гольфа. У вас не всегда будет доступ к полноценной еде, поэтому, не ленитесь брать с собой бутылку с протеиновым коктейлем, которым вы сможете заполнить “голодные” часы перед очередным приемом нормальной пищи.

Приглядитесь и к протеиновым батончикам, которые отлично дополнят вашу диету. Батончики удобны, легкоусвояемы, и, в общем, идеальны в качестве дополнительного питания. Многие из них содержат сахар и жиры, но, повторяю, до тех пор, пока ваша цель – наращивание веса, это не должно вас особо беспокоить.

Загар

И, наконец, последнее, о чем вы должны позаботиться, – загар. Это легкий и эффективный способ подготовить свое тело к пляжу. Загар создаст рельеф вашей мускулатуре и придаст некоторый объем. Можете приобрести автозагар-спрей, так как он безопаснее и естественного солнечного загара, и солярия. В продаже имеется большой выбор хороших спреев, которые придадут вашему телу эффект настоящего загара. Но не покупайте дешевый, иначе вместо загара вы получите цветную аэрозоль, размазанную по телу.

Заключение

Итак, если вы хотите этим летом выглядеть более эффектно, начинайте работать в описанном направлении не откладывая дело в долгий ящик. Жесткий, короткий, интенсивный тренинг, больше калорий, и очень скоро вы поймаете на себе взгляды отдыхающих любителей пляжа.

Перевод Евгений Лепёхин

Вы можете свободно публиковать эту статью на своих сайтах и в рассылках, при условии сохранения авторского блока и ссылок.

Просмотров: 12359

Комментарии

Добавить комментарий:

Введите сумму чисел с картинки


 Tatarstan.Net -