Содержание

Галереи

Спортзалы

Паркур

Спортивное видео

Поиск

Пользовательского поиска

 

Материалы старого сайта находятся здесь

Главная Контакты

Основы Мах-ОТ Кардио

Автор: Пол Делиа, президент компании

Дата: 2010-04-21

Пол Делиа - президент компании "Эй-Эс-Ти Спортс Сайенс", создатель уникальной тренировочной системы Максимального Сверхнагрузочного Тренинга.

Больше года тому назад я начал проводить эксперименты, которые закончились созданием новой, уникальной методики аэробного тренинга. Эта прогрессивная, жесткая и невероятно эффективная методика, способствуя быстрому сжиганию жировых излишков, не оказывает практически никакого отрицательного влияния на мышечные ткани. Я назвал ее Max-OT-Кардио.

Max-OT-Кардио не только чрезвычайно эффективен в сжигании излишков жира, но и способен запустить анаболические процессы в мышечных тканях. То есть, вы активно сжигаете жиры и наращиваете мышечную массу одновременно. Представьте себе аэробику, которая наращивает мышцы!

Я горжусь своим "нестандартным" мышлением. Прежде всего, я задаю себе вопрос "почему", и это позволяет мне находить ответы на многие вопросы, которые ставят перед атлетом традиционные тренировочные методы. Благодаря своему "нестандартному" мышлению, я уже обучил тысячи и тысячи атлетов строить тело альтернативными методами и получать великолепные результаты.

Итак, переосмыслив традиционный аэробный тренинг, я пришел к созданию продуктивной методики, сжигающей жиры без характерных катаболических процессов, свойственных обычной аэробике. И позвольте мне заявить, что я получил невероятные результаты.

Прямо сейчас я прошу вас забыть все, что вы знаете об аэробике. Приготовьтесь познакомиться с методом, который не только эффективно повышает скорость метаболизма, но и, удерживая его на предельно высоком уровне, способствует более длительному и устойчивому сжиганию жировых отложений.

Что такое Мах-ОТ-Кардио

Max-OT-Кардио можно определить как предельно высокую аэробную интенсивность, проявленную в 16-минутном отрезке времени и прогрессирующую от тренировки к тренировке. Самое главное, чтобы каждая тренировка была интенсивнее прежней. Иначе говоря, на каждой следующей 16-минутной тренировке вы должны потратить больше энергии (сжечь больше калорий), чем на предыдущей. Вот что такое Мах-ОТ-Кардио.

Подготовка к работе

Забудьте об устаревших методах аэробного тренинга. Их больше не существует. Вы должны развиваться, двигаться вперед. Вы входите в новое качество, новое измерение, с которым пока знакомы всего несколько атлетов. Когда вы проведете несколько Max-OT-Кардио тренировок, ваша аэробика уже никогда не будет прежней. Она покажется вам пробежкой в парке и напрасной тратой времени. Скоро вы поймете всю неэффективность и непродуктивность стандартных методов кардиотренинга. Но самое важное то, что скорость вашего метаболизма будет сходна, пожалуй, только со скоростью лесного пожара в Колорадо.

Тренинг по Мах-ОТ-Кардио проводится с предельно возможной интенсивностью, поэтому выбор упражнений в нем ограничен. Лучше всего подойдет "лежачий" велотренажер, так как эта машина не требует никаких особых навыков или умений. Лежачий велосипед удобен как с точки зрения интенсивности, так и с точки зрения устойчивости и безопасности. С его помощью можно максимально форсировать упражнение, не беспокоясь о равновесии или возможных ошибках. Все это очень важно, так как традиционные аэробные упражнения требуют находить компромисс между устойчивостью тренажера, умением его эксплуатировать, наличием определенных навыков и выработкой интенсивности. Max-OT-Кардио не допускает никаких компромиссов.

Тренажер имеет множество различных установок, которые вы должны знать и понимать. С правильно установленными параметрами, "лежачий велосипед" идеален для работы по системе Max-OT-Кардио.

Время: Здесь все просто: установите 16 минут.

Программные установки: Программные установки большинства "лежачих велосипедов" позволяют регулировать нагрузку. Одна из таких установок называется "Дистанция" (Interval), с помощью которой можно запрограммировать прогрессивное увеличение нагрузки по мере преодоления определенной дистанции.

Эта установка наиболее важна для выработки интенсивности, так как прогрессивно возрастающая нагрузка позволяет выработать бoльшую интенсивность и израсходовать большее количество калорий, чем не изменяемая нагрузка. Существуют также и некоторые психологические аспекты Мах-ОТ какрдиотренинга, о которых я расскажу в следующих статьях.

Установка "Уровень Нагрузки": Эта установка увеличивает и уменьшает сопротивление. Чем более высокий уровень нагрузки вы устанавливаете, тем большее сопротивление оказывают педали и тем большее расстояние с более высокой интенсивностью вы "проезжаете" за один оборот педалей (ОБ/МИН).

В первую очередь

Итак, первое, что вы должны сделать. Прежде всего, определите начальный уровень интенсивности. Это просто. Вы выполняете 16-минутную тренировку с небольшим превышением вашей обычной интенсивности, после чего записываете статистику. Все "лежачие велосипеды" сохраняют статистику в виде количества израсходованных калорий и "пройденного" расстояния. (Это еще одна причина, почему "лежачий велосипед" идеально подходит для тренировок по Max-OT-Кардио.)

Фиксирование статистики позволяет контролировать постоянное увеличение интенсивности. Не забывайте, что каждая кардиотренировка должна быть более интенсивной по сравнению с предыдущей. Иными словами, на очередной тренировке вы должны "проехать" большее расстояние чем на предыдущем занятии, и потом записать данные об израсходованных калориях.

Проведя свою первую кардиотренировку, вы определите свою точку отсчета - расстояние, которое необходимо превысить на следующем занятии. Это очень важное требование Max-OT Кардио. Как и в силовом тренинге по системе Мах-ОТ, вы всегда должны стремиться к повышению нагрузки, чтобы заставить тело адаптироваться. Таким образом, на каждой своей кардиотренировке вы должны ускорять свой метаболизм, поднимая его на все более высокий уровень.

Почему 16 минут?

Есть несколько причин, объясняющих, почему тренировки в Мах-От-Кардио длятся не более 16 минут, и все они, так или иначе, связаны с увеличением интенсивности и ускорением метаболизма.

16 минут - оптимальный интервал времени, при котором возможно работать с максимальной интенсивностью и сохраняя при этом темп движения неизменным. Очень важно сохранять темп неизменным в течение всего кардиосеанса, так как это способствует максимально возможной выработке энергии. Если же вы будете работать более 16 минут, то обязательно собьетесь с темпа.

Психологически значительно легче перенести короткую высокоинтенсивную 16 минутную тренировку, чем длительное занятие с более низкой интенсивностью. Другие психологические стороны Max-OT-Кардио еще недостаточно изучены.

И, наконец, 16 минут максимальной интенсивности повышают метаболический уровень, не оказывая негативного влияния на мышечные ткани.

Заставь Мах-ОТ-Кардио работать на себя

А теперь пришло время увеличить скорость вашего метаболизма, затратив на это минимум времени. Минимум времени плюс максимум усилий равняется великолепному результату! Ниже приведены основные моменты Max-OT-Кардио.

Тренировка в Max-OT-Кардио длится не более 16 минут.

Max-OT-Кардио выполняется на "лежачем велосипеде", степпере, или на любом достаточно устойчивом тренажере, позволяющем вырабатывать максимальную интенсивность, а также не требующем особых знаний и умений для эксплуатации.

С помощью программной установки "Дистанция" вы подвергаете свое тело прогрессивно возрастающей нагрузке, производя при этом колоссальные энергозатраты.

Каждая тренировка должна быть интенсивнее предыдущей. На "лежачем велосипеде" поднять уровень интенсивности можно двумя путями. Первый - увеличивая сопротивление педалей, а второй - увеличивая количество оборотов в минуту. Технически это измеряется выходной мощностью, а общая интенсивность - "пройденным" расстоянием и количеством сожженных калорий.

Интенсивность! В Max-OT-Кардио всегда применяется предельно возможная интенсивность.

Первые шаги

Если вы такой же как я, значит, вы должны любить риск. Однако в Max-OT-Кардио риск не уместен. Вы должны давать своему телу время для акклиматизации на каждом уровне интенсивности. Это верно как в физическом отношении, так и в психологическом. Адаптация к нагрузке гарантирует максимальную отдачу от этого метода.

Вашу первую тренировку в стиле Max-OT-Кардио вы должны провести с интенсивностью всего на 5 - 10 процентов превышающую ваш обычный (и уже устаревший) уровень. Результаты первой тренировки сформируют базу, начальную точку отсчета. Пройденное расстояние, которое вы запишите после первой тренировки, будет тем самым результатом, который вам предстоит превысить на следующем занятии. А ваша третья тренировка должно быть еще более интенсивной, чем предыдущая (то есть, вторая по счету), и т. д. Такое прогрессивное увеличение интенсивности "разгоняет" метаболизм и сжигает жировые отложения намного эффективнее обычной аэробики.

Через 2 - 3 недели вы сами убедитесь в невероятной эффективности Max-OT-Кардио.

Влияние кардиотренинга на жировой обмен

В вопросах, касающихся энергорасхода во время аэробного тренинга очень много путаницы. Работая в аэробном режиме, организм расходует, прежде всего, гликоген, и лишь в самой незначительной степени жиры. Даже если вы ничего не ели несколько часов до занятий, на тренировке ваше тело все равно будет использовать гликоген в качестве первичного энергетического источника. Не думайте, что когда вы крутите педали велосипеда, ваше тело сжигает излишки жиров. Ничего подобного!

Какую пользу приносит нам аэробика, если не считать пользы для общего здоровья? Аэробика, в первую очередь, ценна тем, что поднимает базовую скорость метаболизма (БМС), за счет чего и происходит интенсивное сжигание жировых отложений. (БМС - это количество израсходованной организмом энергии в состоянии полного покоя за единицу времени.) Любые аэробные упражнения, а Max-OT-Кардио в особенности, поднимает уровень базовой метаболической скорости, усиливая, таким образом, способность организма к переработке жировых отложений.

Проблема же стандартной аэробики с ее длительной низкоинтенсивной работой заключается в том, что она опустошает запасы гликогена, при этом лишь в самой незначительной степени влияя на БМС. А для того, чтобы как-то компенсировать эти запасы и удовлетворить потребность в энергии, организм вынужден перерабатывать и использовать в качестве топлива чистую мышечную ткань. Можно сказать, что продолжительная аэробика в буквальном смысле съедает ваши мышцы.

Max-OT-Кардио сжигает жировые излишки 24 часа в сутки, не оказывая практически никакого влияния на мышечную ткань.

Вот замечательный пример эффективности Max-OT-Кардио и его отличия от традиционной аэробики. Сравните два типа легкоатлетов - спринтеров и стайеров. Спринтеры - очень стройные и чрезвычайно мускулистые атлеты. А бегуны на длинные дистанции долговязые, сухие, с мелкими мышцами, похожие на тростник. И, несмотря на это, в их телах больше жира, чем в телах спринтеров.

Спринтеры в известной степени тренируются по принципам Max-OT-Кардио, выполняя короткие, взрывные забеги с максимальной интенсивностью. Стайерские же дистанции больше напоминают типичную аэробику с ее низкой интенсивностью и высокой продолжительностью. Какой из этих двух типов сложения вам нравится больше?

На старт

Теперь, когда вы познакомились с основами Max-OT-Кардио и вооружились самой совершенной на сегодняшний день методикой кардиотренинга, можете приступать к занятиям и ожидать скорую награду за свой труд. Обещаю, что результаты не заставят себя долго ждать.

Перевод Евгений Лепёхин

Вы можете свободно публиковать эту статью на своих сайтах и в рассылках, при условии сохранения авторского блока и ссылок.

Просмотров: 2290

Комментарии

Добавить комментарий:

Введите сумму чисел с картинки


 Tatarstan.Net -