Содержание

Галереи

Спортзалы

Паркур

Спортивное видео

Поиск

Пользовательского поиска

 

Материалы старого сайта находятся здесь

Главная Контакты

Интервью с Эдом Корни

Автор: Big Brother

Дата: 2010-04-21

Звезда бодибилдинга 70-х Эд Корни

Вопрос: Какой, по вашему мнению, лучший способ наращивания мышечной массы?

Ответ: Тренинг через день с тяжелыми весами.

Вопрос: Сколько подходов и повторений?

Ответ: 3 сета по 8 повторений. Выполнив 3 сета, переходите к следующему упражнению.

Вопрос: Как вы относитесь к высокоинтенсивным тренировочным программам?

Ответ: Прекрасно. Хотя такие программы требуют больше времени для восстановления, очень многим подходит высокоинтенсивный тренинг.

Вопрос: Насколько важно для бодибилдера правильное питание?

Ответ: Очень важно. Необходимо правильно питать свое тело. Разбейте общее количество пищи, которое вы принимаете, на шесть небольших порций, и дополнительно принимайте добавки, если они у вас есть.

Вопрос: Можно ли обойтись без пищевых добавок? Я всегда думал, что все, что мне нужно - это правильное питание, а журналы пытаются убедить в том, что если вы не принимаете добавки, то не добьетесь успеха.

Ответ: Вы - определенно добьетесь, и все, что вам необходимо - это мультивитамины и минералы, но проблема в том, что многие атлеты не могут организовать свое питание должным образом.

Вопрос: Что бы вы посоветовали начинающим?

Ответ: Найти хороший тренировочный зал со здоровой атмосферой. Не форсировать занятия. Во всем соблюдать постепенность.

Вопрос: Какую самую большую ошибку допускают начинающие?

Ответ: Пытаются тренироваться слишком много. Два-три часа - этого слишком много. Уже после часа занятий вы "сорвете" свои мышцы. Будьте последовательны и не торопитесь.

Вопрос: Что лучше, свободные веса или тренажеры?

Ответ: Я предпочитаю свободные веса, но вам все же советую использовать и то и другое.

Вопрос: Трудно ли было заниматься вместе с такими атлетами как Коломбо, Ферриньо, Арнольд?

Ответ: Ничего подобного. Мы тренировались в одном зале, в одно время. Нас тянуло друг к другу. Все было общим. После соревнований мы возвращались в зал и начинали все сначала. Я жил вместе с Арнольдом. Это великий человек. Человек, который потряс весь мир. Я помню, одним из наших любимых блюд была яичница - болтунья с гамбургером. Мы тренировались 6 дней в неделю, по два раза в день.

Вопрос: Чем отличается профессиональный бодибилдинг 70-х от современного?

Ответ: Сейчас в этой сфере вращается слишком много денег. А деньги меняют людей... Кроме того, современный бодибилдинг стал более "научным".

Вопрос: Насколько широко в то время использовались стероиды?

Ответ: Большинство бодибилдеров их использовали, хотя, конечно, я не могу говорить за всех. Но по сравнению с современными атлетами, мы использовали самый минимум. Современный профессиональный бодибилдинг - сплошная химия.

Вопрос: Где вы брали информацию о стероидах?

Ответ: О стероидах мы узнавали друг от друга. Тогда нам приходилось путем проб и ошибок находить то, что наилучшим образом работает именно для вас. Сегодня такая информация более доступна. Например, через интернет можно купить книги о способах комбинирования стероидов.

Вопрос: Сколько победителей профессиональных соревнований прибегали к препаратам для мышечного роста?

Ответ: То, что они используют стероиды - факт не вызывающий сомнений. Но они - профессионалы, поэтому сделают все, чтобы оставаться конкурентоспособными. Ради победы, они готовы пойти на самые крайние меры. Все что угодно, лишь бы стать больше. Многие считают, что это обман, но при этом забывают, что соревнуются профессионалы. То, что они делают даже нельзя назвать разумным потреблением стероидов, это - злоупотребление.

Вопрос: Что бы вы хотели пожелать тем молодым людям, которые считают парней из журналов своими героями, и надеются, что если будут принимать добавки и заниматься по их тренировочным программам, то добьются таких же результатов?

Ответ: Конечно же, удачи. Но, я подчеркиваю, что парни из журналов злоупотребляют стероидами. И пока существует мода на красивое тело, пока существует рынок бодибилдинга, это будет продолжаться.

Вопрос: Как определяется победитель соревнований среди профи?

Ответ: Это чистая политика. И вы успеете облысеть, прежде чем войдете в семерку финалистов.

Перевод Евгений Лепёхин

Просмотров: 1898

Комментарии

Добавить комментарий:

Введите сумму чисел с картинки


 Tatarstan.Net -